Кто владеет информацией,
владеет миром

"Газпром" и Белоруссия не договорились о цене газ

Опубликовано 26.12.2006 в разделе

"Газпром" и Белоруссия не договорились о цене газ
"Газпром" не пришел к взаимоприемлемому решению на переговорах с Белоруссией. Это признал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Москва и так идет навстречу белорусской стороне. По его словам, "Газпром" был готов пойти на уступки белорусской стороне, снизив стоимость поставки газа с 200 до 130 долларов за 1 тысячу кубометров. При этом 75 долларов за тысячу кубометров предполагалось оплачивать денежными средствами, остальная часть за поставку газа должна была гаситься за счет передачи российской компании акций "Белтрансгаза". Кроме того, "Газпром" согласился с оценкой "Белтрансгаза" в 5 миллиардов долларов, хотя считает максимальной оценку в 3 миллиарда 300 миллионов. На сегодняшний день ни у одной страны бывшего СССР нет таких льготных условий, пояснил глава «Газпрома».

 Однако Белоруссия не приняла предложений газовой монополии и настаивала на переговорах о цене поставки российского газа на уровне стоимости газа для потребителей в Смоленской области (РФ). При этом вопрос о создании СП по использованию газотранспортной системы белорусская сторона предложила перенести на более поздний срок - на лето 2007 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss