Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве расстреляли священника

Опубликовано 20.11.2009 в разделе

В Москве расстреляли священника
Неизвестный в четверг вечером расстрелял из пистолета известного священника-миссионера Даниила Сысоева в храме святого Фомы на юге Москвы и ранил регента, по основной версии следствия убийство совершено на религиозной почве. Сысоев был известен активной миссионерской деятельностью, в частности помогал пострадавшим от сектантов и оккультистов.

По данным друзей покойного, у которого остались супруга и трое детей, священнику неоднократно угрожали.

"По основной версии убийство священника Даниила Сысоева совершено на религиозной почве. Преступник зашел в храм, где также были прихожане, и громко спросил его по фамилии. Когда священник вышел, он выстрелил в него, а после ранил регента", - сообщил РИА Новости руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

По его словам, рассматриваются также другие версии, дело возбуждено по статьям 105 (убийство) и 30,105 (покушение на убийство).

"Дикое" преступление

Преступление было совершено около 22.40. Стрелявший был в маске, стрельба велась из пистолета калибра 9 мм. Тридцатипятилетний настоятель храма получил ранения в голову и в грудь и скончался по дороге в больницу. Регент госпитализирован и находится под охраной, его жизни ничто не угрожает, сообщил представитель СКП.

"Дикое, кощунственное преступление", - сказал Багмет.

По данным источника в правоохранительных органах, ранен 41-летний Владимир Стрельбицкий.

Стрелявший, по словам очевидцев, был одет в черную одежду, с места преступления скрылся пешком. Сведения о предполагаемом преступнике переданы всем нарядам милиции и автопатрулям города.

На месте преступления по адресу улица Москворечье, дом 4 работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает обстоятельства произошедшего.

Неоднократные угрозы

Священнику Сысоеву ранее угрожали, сообщил РИА Новости глава московского отделения Союза православных граждан, друг покойного Кирилл Фролов.

"Он говорил мне, что ему приходят по электронной почте угрозы... Говорили об этом и его прихожане. И сам он говорил мне, что его могут убить", - сказал Фролов.

По его словам, отец Даниил был одним из самых активных миссионеров Русской православной церкви, любил допоздна оставаться в храме, писал книги, статьи.

"Можно предположить, что убийца его выслеживал и выбрал время, когда рядом меньше всего людей", - отметил собеседник агентства.

По его данным, священник скончался в 12-й горбольнице на Бакинской улице от полученных ран и потери крови.

Сысоев не успел создать крупную миссионерскую службу при храме, но организованные им миссионерские курсы активно работали в Москве, священник создал миссионерские школы в Ульяновске, Мурманске, Саратове, совершил миссионерскую поездку в Киргизию, сообщил Фролов.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss