Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мосгортранс" запретил контролерам штрафовать безбилетников в автобусах

Опубликовано 20.11.2009 в разделе

"Мосгортранс" запретил контролерам штрафовать безбилетников в автобусах
Контролерам запретили штрафовать безбилетников в московских автобусах, троллейбусах и трамваях. Об этом сообщили в компании «Мосгортранс».

С 20 ноября ревизоры, уличив пассажира в безбилетном проезде, «должны в тактичной форме или предложить «зайцу» «погасить» талон на проезд, если таковой имеется, или предложить купить билет у водителя». «В случае, если пассажир отказывается выполнить эти требования, то контролер обязан также тактично попросить его покинуть салон на ближайшей остановке», - пояснили в «Мосгортрансе». Права на другие меры воздействия контролеры не имеют.

Как пояснили в компании, подобное новшество, которое практически исключает применение денежного штрафа как меры воздействия на «зайцев», связано с поправками в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, из документа исключили статью, регламентирующую взимание административного штрафа на месте совершения правонарушения. «Согласно именно этой статье, контролеры наземного городского общественного транспорта ранее имели право взыскивать штрафы за безбилетный проезд», - пояснили в «Мосгортрансе».

О том, каким образом установленный и пока никем не отмененный штраф для столичных безбилетников в 100 руб. можно взимать, транспортники не знают. «Фактически, получается, что этот штраф отменен», - сказал представитель компании.

Рейтинг:   3.17,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss