Кто владеет информацией,
владеет миром

Москву спалят инвесторы

Опубликовано 26.12.2006 в разделе

Москву спалят инвесторы

Во вторник Мосгордума приняла закон, запрещающий переселять на окраины жителей аварийных домов из центра Москвы. Отправить ближе к МКАД можно будет, только если дом станет аварийным внезапно: в результате взрыва, пожара, землетрясения, просадки грунта, стихийных бедствий и прочих чрезвычайных ситуаций. По словам авторов поправки, жители домов, получивших статус аварийных в результате постепенного ветшания, будут переселяться в новые квартиры в пределах своего же округа.

Между тем эксперты полагают, что соблазн выкурить жителей из престижных районов столицы, может спровоцировать инвесторов на то, чтобы чрезвычайные ситуации, приводящие дома к внезапной аварийности, случались как можно чаще, пишет сегодня Газета.ру. Уже сейчас более чем достаточно примеров умышленных повреждений фундаментов и «плановых» поджогов: искусственно сделать аварийным можно любой дом, охрана спасает разве что от взрывов. Купив одну квартиру в обреченном доме, инвесторы ломают несущие стены, портят коммуникации.

Новый собственник может неожиданно появиться у чердака или подвала. Достаточно на несколько метров углубить подвал якобы для устройства здесь бассейна или сауны, чтобы привести в негодность фундамент. А на чердаках часто выходят из строя водопроводные вентили: несколько тонн воды, спущенной на головы жителям, делают их более сговорчивыми, а дом – не подлежащим восстановлению. Чаще всего пострадавшие жильцы знают, кто виноват в их несчастьях. Достаточно хорошо осведомлены об этом и чиновники. Но все эти случаи нуждаются в доказательстве, а это в нынешних условиях практически безнадежное дело.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 30
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss