Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд частично признал претензии правозащитников к татарстанским ментам

Опубликовано 20.11.2009 в разделе

Суд частично признал претензии правозащитников к татарстанским ментам

Вахитовский районный суд Казани удовлетворил частично жалобу Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «Агора» (штаб-квартира в Казани) на действия сотрудников МВД по Татарстану в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ). Согласно постановлению суда, из 15-ти пунктов жалобы руководителя «Агоры» Павла Чикова, суд удовлетворил лишь пять.

«Районный суд признал, что сотрудники центрального аппарата МВД по Татарстану нарушили банковскую тайну, необоснованно снимали правозащитников на камеру и незаконно требовали от них финансовые документы», - говорится в сообщении пресс-службы «Агоры».

Райсуд постановил руководство МВД по Татарстану устранить допущенные нарушения. Постановление может быть оспорено в 10-дневный срок в Верховном суде Татарстана, передает "Интерфакс".

«Наши юристы изучат постановление райсуда и тогда уже будет принято соответствующее решение», - сообщил заместитель начальника отдела информации и общественных связей министерства Андрей Галиакберов.

В свою очередь, руководитель пресс-службы «Агоры» Дмитрий Колбасин сообщил агентству, что до 5 декабря ожидаются результаты налоговой проверки организации, которая завершилась 5 октября. «После этого мы обдумаем свои дальнейшие действия, в том числе и в связи с постановлением Вахитовского райсуда», - сказал он.

20 июля 2009 года в офисах ассоциации «Агора» и КПЦ сотрудники милиции в присутствии понятых провели выемку финансовых документов, было изъято более 2 тыс. документов, компьютеры, ноутбук. По утверждению правозащитников, в ноутбуке хранилась информация по ряду уголовных дел в отношении сотрудников милиции. Эти дела находились в производстве у правозащитников, к которым обратились пострадавшие граждане.


Новость по теме:

После рекомендаций МВД в Ассоциацию АГОРА пришли с выездной налоговой проверкой



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss