Кто владеет информацией,
владеет миром

Комитет ООН одобрил резолюцию, осуждающую героизацию нацизма, США голосовали против

Опубликовано 20.11.2009 в разделе

Комитет ООН одобрил резолюцию, осуждающую героизацию нацизма, США голосовали против
Направленная против возрождения современных форм расизма резолюция, представленная по инициативе России, принята сегодня в третьем комитете Генеральной ассамблеи ООН, который занимается социальными и гуманитарными вопросами. В поддержку данного документа выступили 124 государства, воздержались - 55. «Против» традиционно голосовала только делегация США, мотивируя свой подход тем, что резолюция противоречит принципам свободы выражения мнений, а методами уголовного наказания с расизмом бороться нельзя, передает ИТАР-ТАСС.

В резолюции, в частности, выражается «озабоченность непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны». Кроме того, отмечается в документе, «всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде и насилию, должно быть запрещено законом», «распространение идей, основанных на расовом превосходстве или ненависти, и акты насилия или подстрекательство к совершению таких актов должны быть объявлены преступлением, караемым по закону». При этом «такого рода запреты согласуются с правом на свободу мнений и их свободное выражение», указано в тексте резолюции.

Соавторами резолюции наряду с Россией стали еще 24 государства. Голосование о принятии резолюцией Генассамблеей ООН пройдет в середине декабре.

Рейтинг:   3.33,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss