Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты обвинили магазин "Фаланстер" в разжигании ненависти

Опубликовано 20.11.2009 в разделе

Менты обвинили магазин "Фаланстер" в разжигании ненависти
Популярный столичный книжный магазин Фаланстер, где продают интеллектуальную литературу, столкнулся с новыми проблемами. На этой неделе перестал работать интернет-магазин. 18 ноября стало известно о том, что этого потребовало ГУВД по Воронежской области.

Сайт falanster.su, на котором работал интернет-магазин, обвинили в разжигании межнациональной ненависти. Письмо из центра по противодействию экстремизму при ГУВД по Воронежской области пришло в адрес компании, которая занималась сетевым магазином. Правда её почему-то обвиняют в том, что она оказывала некие цитирую «телематические услуги», то есть имея в виду говоря обычным языком провайдерские. И предоставляла возможность работать сайту falanster.su. С которого как говорится в письме силовиков, «осуществлялось возбуждение ненависти или вражды, унижение достоинства человека» и все в том же духе. За что предусмотрена ответственность по статье 282. При этом непонятно, что имеют в виду силовики, которые по их словам проводили оперативно-розыскные мероприятия: содержание книг или что-то ещё. В письме говорится о необходимости согласно закону работу приостановить и услуги сайту больше не предоставлять. Иначе лицензию приостановят, а те кто еще одна цитата «содействовал преступлению в части предоставления информации признают пособниками. Письмо датировано 12 ноября этого года. Интернет-магазин, который занимался распространением книг по всей стране, прекратил работу в тот же день. Это было совпадение, говорят сотрудники Фаланстера. По их словам, магазин бы закрылся независимо от письма, поскольку был нерентабелен. Но в истории с письмом из ГУВД много непонятного, рассказал радиостанции «Эхо Москвы» руководитель медиа-центра Иван Аксенов.

В блоге Фаланстера развернулась дискуссия по поводу письма. Звучат мнения, что это розыгрыш. Между тем стоит отметить, что это уже далеко не первая атака правоохранителей на Фаланстер. Магазин в центре Москвы продает интеллектуальные книги и популярен среди молодежи. Весной прошлого года в Фаланстере провели обыск. Следователи искали газету Лимонка и другие издания связанные с деятельностью запрещенной судом НБП. За полгода до этого директора магазина Бориса Куприянова обвинили в распространении порнографии. По словам Куприянова тогда следователи тоже интересовались продается ли в магазине Лимонка и запрещенная литература. Уголовное дело против директора магазина не завели.

В июле 2005 года Фаланстер был взорван неизвестными. После чего в магазине произошел пожар. Виновных в этом инциденте так и не нашли.

Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss