Кто владеет информацией,
владеет миром

В США задержан бывший совладелец "ЮКОСа" Леонид Невзлин

Опубликовано 26.12.2006 в разделе

В США задержан бывший совладелец "ЮКОСа" Леонид Невзлин

Бывшего совладельца «ЮКОСа» Леонида Невзлина, объявленного ранее Генпрокуратурой России в международный розыск, временно задержали при въезде в США, сообщает «Интерфакс» ссылаясь на информированный источник в российских правоохранительных органах.

Задержание было осуществлено 24 декабря на основании ранее полученного циркуляра о розыске и задержании Невзлина. В связи с этим американские власти просят российскую сторону подтвердить факт предъявления обвинений Невзлину и объявления его в международный розыск.

Между тем помощник Леонида Невзлина Эрик Вольф опровергает информацию о его задержании, передает РИА Новости.

Напомним, что Генпрокуратура России предъявила Невзлину обвинение в организации убийства и покушений на убийства. Кроме того, бизнесмен, постоянно живущий в Израиле и получивший гражданство этой страны, обвиняется в уклонении от уплаты налогов и хищении чужого имущества. Сумма неуплаченных налогов, по данным Генпрокуратуры, составляет свыше 27 миллионов рублей, ущерб от хищения - 3,3 миллиарда рублей. Басманный суд Москвы избрал для Невзлина меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил его в международный розыск.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss