Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийство священника как прелюдия к новому "делу Бейлиса"?

Опубликовано 20.11.2009 в разделе комментариев 23

Убийство священника как прелюдия к новому "делу Бейлиса"?

Руководитель СУ СКП РФ по Москве Анатолий Багмет сообщил, что убийство священника в православном храме святого Фомы на юге Москвы, по основной версии следствия, совершено на религиозной почве. Вечером в четверг неизвестный зашел в храм по адресу улица Москворечье, дом 4 и открыл огонь из пистолета. Стрелявший был в маске, стрельба велась из пистолета калибра 9 мм. Священник получил ранения в голову и в грудь и скончался по дороге в больницу. Регент госпитализирован и находится под охраной, его жизни ничто не угрожает, сообщил представитель СКП.

«По основной версии убийство священника Даниила Сысоева совершено на религиозной почве. Преступник зашел в храм, где также были прихожане, и громко спросил его по фамилии. Когда священник вышел, он выстрелил в него, а после ранил регента», - сказал Багмет.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, «в последнее время Сысоеву поступали постоянные угрозы о физической расправе от некой экстремисткой организации. По данному факту он несколько раз обращался в федеральную службу безопасности».

По словам источника, Сысоев сообщил, что ему на телефон поступали звонки от неизвестных людей, а на его электронную почту приходили письма с обещанием «выпустить ему кишки наружу».

«Последняя угроза поступила Сысоеву в начале октября. Неизвестный позвонил ему и заявил, что он приговорен к смертной казни», - сказал собеседник.

 

 

 


От редакции: Несколько удивляет то, что убитый священник не был церковным реформатором или диссидентом, как погибший когда-то Александр Мень. Покойный о.Даниил Сысоев отличался скорее крайне мракобесными взглядами, пещерным антикоммунизмом и антисемитизмом, был сторонником теории креационизма и т.п.

 

Вот лишь некоторые его высказывания:

 

Очень важно и христианам, и всем другим, которые занимаются этим вопросом помнить, что наука - это также форма конструирования реальности, а не объективная форма познания мира, 

Например, любой христианин, если он достигнет определенной чистоты сердца, может увидеть своими глазами шесть дней творения. Существует восемь видов созерцания сверхреальностей, которые можно проверить лично. Можно сказать, что это мистика. Хотя непонятно, почему мы отбрасываем мистику как способ познания мира, а выделяем только экспериментальный метод.  

С ним неразрывно связан и культ разврата (Астарты) воцарившийся среди людей. Если каждый четвертый ребенок рождается вне брака (а сколько зачинается?), то очевидным становится, что в России получило распространение почитание этого ложного божества, связанные с оргиастическими культами. И действительно сбываются над нами слова пророка Осии: "Будут блудить, и не размножаться, ибо оставили Господа. Блуд, вино и напитки завладели сердцем их... ибо дух блуда ввел их в заблуждение" (Ос. 4, 10-12). Не надо думать, что наличие светской лексики делает это явление менее религиозным. Ведь давно замечено, что любимая привычка дьявола - убедить в том, что его не существует и при этом заставить людей покланяться себе под другими именами. Именно это и произошло в России (да и в мире). Известно, что боги разврата и богатства имели у язычников разные имена (Астарта, Афродита, Венера, Гермес, Молох, Гад и т.д.) и с тех пор ничего не изменилось. Только сейчас Астарта называется "свободной (от Бога) любовью", а Молох - "Долларом", а суть осталась та же - реальное общение с духами тьмы.

Часто у тех, кто связал свою жизнь с силами тьмы возникает феномен "оккультной болезни", проявляющейся и в ряде тяжелых соматических заболеваний (таких как инфаркты, инсульты, злокачественные опухоли мозга). Это состояние прекрасно описано в работах иеромонаха Анатолия (Берестова) "Число зверя", "Православные колдуны: кто они?".

Чаще всего жены и мужья, вступившие в такое сожительство очень быстро обмирщвляются, ревность к спасению заменяется приспособленчеством, а часто наступает и прямое отступничество. Сколько уже девушек приняли ислам, выйдя замуж за мусульманина, а вот обратных примеров нам практически не известно! Вместо воскресных служб такие супруги начинают ходить в театры и на модные "тусовки", лишь бы угодить своей "половине". Дети у таких родителей растут циниками, которые не верят ни во что. Что впрочем и понятно, ведь живой пример лицемерия у них перед глазами! Не надо думать, что это результат только нынешнего развратного времени. Тоже самое было и с русскими дворянами, отдававшими своих детей за знатных еретиков, в результате чего выросло поколенье базаровых.  

После падения безбожной власти и начавшегося оживления церковной жизни среди православных христиан стали возрождаться позабытые ранее большинством идеи восстановления монархии. Церковная мысль не могла остаться в стороне от оценки этого явления. Особую остроту обсуждения этой темы придала предстоящая канонизация святого царя-мученика Николая, с которой многие связывают надежды на возрождение нашей Родины.

Почему вообще русские люди должны отвечать за предательство высших офицеров в 1917 году и за действия евреев и других инородцев-убийц, захвативших нашу страну и казнивших императора?

Безусловно, те люди, которые виновны в клевете на государя или в доверии к тем гнусностям, которые распространяла против него безбожная пропаганда, несут на себе грех свой, и, если это беззаконие совершалось ими после святого крещения, они должны принести в нем покаяние. Но точно так же должно каяться и во всех бесчисленных грехах, совершенных не против смертного, а против Бессмертного Царя: например, участие в деятельности компартии и ее дочерних организаций, безбожие и т. п. Все эти грехи более страшны, чем пассивное соучастие в цареубийстве, которое сейчас пытаются выдать чуть ли не за единственное и главное преступление русского народа. Но ведь и сама революция стала возможна вовсе не по причине одного предательства идеалов самодержавия.  

Как видим, покойный о.Даниил отличался весьма радикальными взглядами, хотя радикализм его был особого свойства.

Таким образом, если вслед за СКП искать причины гибели Сысоева в религиозной или идеологической сфере, то убийц следует искать среди церковных или внецерковных либералов, коммунистов, евреев или обновленцев. Такая трактовка ситуации оправдывает только необоснованные репрессии - своего рода новое "дело Бейлиса".

А.Б.


Материал по теме:

Об ищейках и, м... и щенках

 

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Журе.
"олег.. написал 21.11.2009 21:41
Не проходит термин ИУДОПРАВОСЛАВИЕ.
Люди говорят о ПРАВОСЛАВИИ и ИУДАИЗМЕ.
(тока не надо выскребаться...
Есть , Жура, Понятие - Целесообразность.
ответ
Леонид Жура написал 21.11.2009 01:52
Леонид Жура:
"Во, я понял. Православие - это граница между 14-м и 21-м веком?"
Я этого не писал!
Нет:
"Послушайте, Леонид.
"(2) Но, Православие это не Кирилл и не Алексий, это местопонятийное существование Русского народа."
Непонятно!
Нет:
"Это краеугольный (и скорее всего, последний) камень в основе Русской цивилизации."
Непонятно!
Нет:
"(3) А значит, водораздел проходит так: ЛИБО Русская цивилизация (а, ЗНАЧИТ и РПЦ),"
А без подонков из РПЦ нинак нельзя?
Нет:
" ЛИБО уничтожение Русской цивилизации."
Иудо-православие-гарантия существования
русской цивилизации???
Нет:
"(4) ЛИБО Русская цивилизация с интеллектуальными завираниями русских, интеллектуалов, типа, суда народа. ЛИБО уничтожение Русских с прочим интеллектуальным хламом, который исламистам и китайцев на дух не нужен."
А как иудоправославие защитит русскую цивилизацию???
В русско-японскую войну на Дальний Восток отправлялись целые эшелоны с...иконами!!!
Нет:
"Кому вы будите предлагать свои идеи?
Кадырову? Дэн-Сяо-Пину?
Так у них своих идей обустройства мира полно."
Кадыров обязан имкеть идеи,-он же академик!!!
Нет:
"(5) В моей семье не очень любили тов.Сталина. Не было причин. Но в 1942 году мой отец - один из ПТРа подорвал чешскую танкетку, а потом лично расстрелял экипаж этой танкетки.
Мой дядя лично на Синявинских болотах убил 40 финнов."
А где логическая связь этих подвигов с необходимостью присутствия в России подонков от иудо-православия???
Нет:
"(6) О чем я? А о том, что будут Русские - будут и русские идеи.
(7) Русские - главное."
В Кремле и Белом доме полно русских,
а где идеи???
1.Смени ник!
2.Разберись в сущности еврейского племенного божка Иеговы, которому поклоняются иудо-православные!
3.Зачем тебе посредник при общении с Богом???
4.Что означают слова Исуса-"Спасение от Иудеев"???
5.Русский-это тот, который воспитан в русских традициях, в русской культуре и готов защищать Россию от внешних и внутренних врагов!
6.Чтобы почувствовать омерзение и презрение к иудоправославию достаточно прочитать Ветхий Завет!
а кто такой Бейлис..?
"олег.. написал 21.11.2009 00:47
За что он убивает наших попов, Лежур..?
а кто такой Бейлис..?
"олег.. написал 21.11.2009 00:46
За что он убивает наших попов, Лежур..?
Леонид Жура (20.11.2009 17:34) -
НЕТ написал 21.11.2009 00:35

Леонид Жура:
"Во, я понял. Православие - это граница между 14-м и 21-м веком?"
Послушайте, Леонид.
(1) Если бы я вас не уважал, то бы отделался на очередную ваше глупость насмешкой, НО
(2) Но, Православие это не Кирилл и не Алексий, это местопонятийное существование Русского народа. Это краеугольный (и скорее всего, последний) камень в основе Русской цивилизации.
(3) А значит, водораздел проходит так: ЛИБО Русская цивилизация (а, ЗНАЧИТ и РПЦ), ЛИБО уничтожение Русской цивилизации.
(4) ЛИБО Русская цивилизация с интеллектуальными завираниями русских, интеллектуалов, типа, суда народа. ЛИБО уничтожение Русских с прочим интеллектуальным хламом, который исламистам и китайцев на дух не нужен.
Кому вы будите предлагать свои идеи?
Кадырову? Дэн-Сяо-Пину?
Так у них своих идей обустройства мира полно.
(5) В моей семье не очень любили тов.Сталина. Не было причин. Но в 1942 году мой отец - один из ПТРа подорвал чешскую танкетку, а потом лично расстрелял экипаж этой танкетки.
Мой дядя лично на Синявинских болотах убил 40 финнов.
(6) О чем я? А о том, что будут Русские - будут и русские идеи.
(7) Русские - главное.
Re: вопрос - Леонид Жура (20.11.2009 17:34)
... написал 20.11.2009 23:57
Во, я понял. Православие - это граница между 14-м и 21-м веком?
вопрос - Леонид Жура (20.11.2009 17:34)
НЕт написал 20.11.2009 23:28

Леонид Жура:
Вопрос.
"А какая "идея" у православной церкви???"
ОТВЕТ:
(1) Леня, РПЦ - это не Алексий с орденом для Ельцина и с литературной находкой: "Борис Николаевич, вы - второй Св.Владимир".
РПЦ - это ее паства, прихожане, это Я, но не ты, это граница: православные-магометане-иудеи.
Православная идея есть граница Царствия Божия против Сатаны.
(2) Понял чего-нибудь? Или так оставить?
(без названия)
мм написал 20.11.2009 23:02
победа
(без названия)
lsh написал 20.11.2009 22:53
ccvltltrz какая ну какая
а ясси какая люня
есси какая впрос
вопрос
Леонид Жура написал 20.11.2009 17:34
АннА:
"...не будет православной церкви- все начнут служить другой идее"
А какая "идея" у православной церкви???
Серпов и еще чего-то
Нет написал 20.11.2009 17:24

Серпов:
(1) "Очень мало информации для выводов", - делает вывод мыслитель.
Это с одной стороны. А с другой стороны, тот же мыслитель:
"Причины убийства, скорее всего, прозаичнее и не имеют отношения к идеологическим воззрениям этого несчастного"
Дескать, да, думал/мыслил. И хотя "информации мало", но "скорее всего..." сделал вывод.
(2) "За традиционный набор избитых и мало популярных пошлостей о царе, науке" и тд и тп ,"убивать не станут"...
Видимо под "пошлостями о науке" мыслитель понимает вывод Сысоева: "наука - это форма конструирования реальности..."
(3) Рассказать тебе, мыслитель, как наука конструирует реальность, а конструируемая реальность начинает убивать?
В результате анализа модельных расчетов последствий ядерной войны, проведенных в конце 20 века К.Саганом в США и В.Александровым в СССР, политическим руководство СССР (Миша, Рая) перешло к "новому мышлению". Это был первый шаг, далее Рейкьявик, Берлинская стена, 1991 год, развал СССР, начало гибели русской цивилизации.
ТОЛЬКО ВОПРОСЫ.
(4) Были ли труды Сагана и Александрова - "наукой" или "жиды нагадили"?
Были, конечно, это научный труд.
И в рамках заданной модели их выводы верны.
НО кто обсуждал параметры этой модели?
НИКТО.
(4) Понятно, что конструкция "нового мышления" и ее элемент - научная концепция "ядерной зимы", потом трансформировалась. Ей давались новые названия: общечеловеческие ценности, встраивание России в мировую цивилизацию и прочие благоглупости.
Чем это для русских обернулось - знает любой козел, кроме Серпова.
(5) А вычислитель В.Александров через три года пропал в Испании. И не найден до сих пор.
Так убивает наука или нет?
(6) Мыслитель, я, конечно, не для тебя пишу. Умственный потенциал таких представителей отряда ГМО, мне известен.
(без названия)
Серпов по молотову - Steyr написал 20.11.2009 16:11
//Но тем не менее зачем-то (Бейлиса) приплели//. Скорее всего, это первое,а может единственное, что пришло на ум интеллектуальному автору. С тем же успехом можно добавить в "логический" ряд поджег Рейхстага, убийство Кирова, Талькова,Цезаря и трагическую кончину чьей-либо тещи.
Re: Очень мало информации для выводов.
Steyr написал 20.11.2009 15:53
"а уж тем более, убивать коммунисты "левые" с евреями. И Бейлиса сюда приплетать архи глупо."
Но тем не менее зачем-то приплели.
Очень мало информации для выводов.
Серпов по молотову написал 20.11.2009 15:45
Причины убийства, скорее всего, прозаичнее и не имеют отношения к идеологическим воззрениям этого несчастного. За традиционный набор избитых и мало популярных пошлостей о царе, науке, исторической вине русских и их покаянии, убивать не станут,тем более никому до этого в России неизвестного попа, а уж тем более, убивать коммунисты или "левые" с евреями. И Бейлиса сюда приплетать архи глупо.
(без названия)
Steyr написал 20.11.2009 15:40
Надо же как оперативно евреи/коммунисты вспомнили про "дело Бейлиса". Исключительная предусмотрительность. Никак чует кошка чье мясо съела. Это попытка оградить себя от подозрений?
В тему.
Карась написал 20.11.2009 12:28
Помнишь А.Б., года три тому назад я пытался описывать начало краха России, и были вопли и обвинения. Все, период мирного существования мусликов в Москве закончен, они посчитали, что сильны, что вправе диктовать свои законы. А теперь жрите свою толерантность. Помнишь Баранов, что со своим знанием фарси ты будешь постригать ногти мусликам на своем диване. Тренеруйся.
(без названия)
Нет написал 20.11.2009 11:31

Д.Сысоев:
"... наука - это также форма конструирования реальности, а не объективная форма познания мира..."
Оказывается, что Д.Сысоев был на редкость умным человеком.
За это убивают.
Re: А вот прочитал 2 раза
AnnA написал 20.11.2009 11:07
поверьте, уважаемый Василий, Патриарх наш человек порядочный.
Но как говорится, собаки лают... ветер носит.
Здесь вот говрили еще, что наш Патриарх часы дорогие носит :) - глупенькие эти люди путают Божий дар с нефтяной скважиной :), Для храма, церкви, и Патриарха, нам, мирянам ничего не жалко :) захотим и подошвы обуви позолотим Патриарху.
Это Вам заявляю как человек верующий и воцерковленный .
Ознакомьтесь с новой идеей Профессора Кентского университета Адриана Пабста http://www.bogoslov.ru/text/505301/index.html
не будет православной церкви- все начнут служить другой идее, замечу - чужой идее.
(без названия)
AnnA написал 20.11.2009 10:53
Глубоко скорбим о трагической гибели священника Даниила Сысоева.
Помяни Господи его душу.
автору данной статьи лишь хочется напомнить, что каждому по его вере.
Уважаемый А.Б.? Вы со-товарищами пишете здесь и стараетесь видно зря. Ваши глупенькие слова прочитали, закрыли страничку и забыли. Кто ж таким, поверит?
Увы и ах! временщики, но хотите всплыть на чужой крови поскольку сами ничего не умеете делать.
:(
Редакции
Виктор написал 20.11.2009 10:36
Интересно где Вы увидели мракобесные взгляды у этого священника. Приведенный Вами отрывок говорит совершенно об обратном. Я не сторонник возрождения монархии, но каждый человек имеет право на свободу высказывания своего миропонимания. Очень системный и верный анализ по отношению к науке как методу и хороший анализ причин наших несчастий, причем хочу заметить именно с христианством или религией это не связано. Люди его убившие это ярые враги России и ее народа. Не думаю что это евреи и тем более мусульмане или исламисты его взгляды не расходятся с принцыпами социального устройства этих очень близких в своей основе религиозных течений.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss