Кто владеет информацией,
владеет миром

А на Таганке-то строят за взятки

Опубликовано 04.08.2005 в разделе

А на Таганке-то строят за взятки

По запросу членов инициативной группы, протестующих против строительства торгово-офисного и делового центра по адресу ул. Таганская, вл.3, был получен ответ из Мэрии г. Москвы о том, что данные "Постановления" не публиковались в официальных изданиях Мэрии и Правительства Москвы.

Вообще, Постановления Правительства Москвы являются основополагающими документами, регламентирующими выделение земельного участка на строительство и должны в обязательном порядке публиковаться в официальных СМИ Мэрии и Правительства Москвы. Таким образом, данные "Постановления" являются подложными и юридически ничтожными, а потому не влекут правовых последствий (не порождают прав и обязанностей, не подлежит исполнению) в соответствии:

а) со ст. 15 ч. 3 Конституции - "Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения";

б) с Уставом Москвы в части - ст. 9 ч.ч. 1, 5, 6 - "Правовыми актами Москвы являются: Устав Москвы, акты Правительства Москвы"; "Правовые акты Москвы, затрагивающие права, свободы гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения"; "Постановления Правительства Москвы, имеющие нормативный характер, подлежат опубликованию в официальных изданиях органов исполнительной власти города Москвы";

- ст. 82 ч. 1 - "Устав и иные правовые акты города Москвы, вступившие в законную силу, обязательны для исполнения всеми";

б) с Гражданским кодексом РФ в части - ст. 167 ч. 1 - "Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за

исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения + При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке";

- ст. 168 - "Сделка, не соответствующая требованиям закона, ничтожна"; - ст. 169 - "Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка, ничтожна"

Следовательно, не влекут правовых последствий, не порождают прав и обязанностей и не подлежат исполнению все сделки, совершенные на основании ППМ от 13.12.94г. за 1126 и ППМ от 20.11.01г. за 1041-ПП, то есть сделки по Договорам:

а) от 1.03.95г. М-01-001833 об аренде АОЗТ "Магистериум-М" сквера во вл. 3 по ул. Таганская;

б) от 19.02.02г. продажи АОЗТ "Магистериум-М" права аренды сквера во вл. 3 по ул. Таганская ООО "Дженерал-центр";

в) от 8.10.02г. 01-022025 о долгосрочной аренде сквера во вл. 3 по ул. Таганская между Министром землепользования Правительства Москвы В.Н. Дамурчиевым и ООО "Дженерал-центр".

Теперь с полной уверенностью можно констатировать, что СТРОЙКА НА ТАГАНКЕ ИДЕТ ЗА ВЗЯТКИ, и только! С нарушением всех возможных законов, правил и нормативных актов!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss