Кто владеет информацией,
владеет миром

Военнопленный С.Хусейн будет казнен оккупантами

Опубликовано 27.12.2006 в разделе комментариев 9

Военнопленный С.Хусейн будет казнен оккупантами

Смертный приговор Саддаму Хусейну не был неожиданностью. Тем более, не явилось неожиданным его утверждение в Иракском апелляционном суде. А вот тот факт, что не позже, чем через 30 дней (а может быть и гораздо раньше) этот рещительный и несомненно мужественный человек будет казнен... от этого коробит. Казнен, будучи фактически военнопленным. Никак не уголовным преступником, каким пытается выставить его оккупационное "правосудие".  Ирак оккупирован иностранными войсками. Вся "легитимность" его нынешних властей держится на иностранных штыках. Казнь законного руководителя страны оккупантами - это средневековье. И этого американским и британским "носителям прогресса" никто не забудет.

Ханжество оккупантов практически не имеет предела. Правительство Великобритании, оказывается, выступает против казни Саддама Хусейна, поскольку отрицает смертную казнь вообще, независимо от личности приговоренного к такому наказанию. Об этом заявил во вторник представитель британского министерства иностранных дел.Негативное отношение к смертной казни высказал и премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Но разве не британские войска начали вместе с американцами эту войну - по абсолютно надуманному поводу, в чем сами признались спустя год после оккупации Ирака и свержения его законного руководства. И разве британские войска уже покинули Ирак? Нет, стоят и силой оружия поддерживают "легитимность" трибунала, с которым "не согласен" из премьер-министр.

Восьми американским морским пехотинцам в четверг были предъявлены обвинения в убийстве 24 мирных иракцев в городе Эль-Хадита в ноябре 2005 года. Убитые были вообще ни при чем. На дорое был взорван фугас, и американские морпехи устроили "кровавую баню" в близлежащей деревне. Обвинения в убийстве 12 человек и приказе о казни еще шести выдвинуты против 26-летнего сержанта Фрэнка Уитериха. По данным следствия, он отдал распоряжение солдатам, находившимся в его подчинении, "сначала стрелять, а затем - спрашивать". Убийцы будут наказаны, скорее всего, условно. Во всяком случае. несмотря на то, что в США выносят смертные приговоры, ни один из них к казни приговорен не будет. Почему же смертный приговор Саддаму Хусейну вынесен за казнь жителей деревни, в которой на него было совершено покушение, и во всяком случае часть казненных после расследования была признана непосредственными участниками обстрела иракского президента?

Министр иностранных дел Италии Массимо Д'Алема сообщил, что его страна выступает против смертной казни бывшего президента Ирака Саддама Хусейна.  Таким образом Д'Алема прокомментировал решение иракского Апелляционного суда, который подтвердил во вторник смертный приговор в отношении экс-диктатора. Три тысячи итальянских военнослужащих были введены в Ирак правительством Сильвио Берлускони в 2003 году. После победы на очередных парламентских выборах партии, возглавляемой Проди, одним из лозунгов которой был вывод войск из Ирака, началось возвращение всех итальянских военнослужащих на родину. По данным Минобороны Италии, за три года участия в военной операции в Ираке погибли 35 итальянских солдат.

Саддам Хусейн и его соратники – экс-глава иракской разведки и его сводный брат Баразан ат-Тикрити и лидер Революционного совета Ирака Аввад аль-Бандар, которым апелляционный суд также отказал в обжаловании смертных приговоров, будут повешены. Это еще одна унизительная особенность иракского "правосудия" под присмотром США: военных обычно расстреливают, такая казнь считается хотя бы почетной. Но и в этом плененному президенту Ирака отказано.

Напомним, что смертный приговор за убийства 148 шиитов в городке Эд-Дуджейл в 1982 году был вынесен Саддаму Хусейну 5 ноября. Доказать что-либо в таком деле спустя четверть века очень трудно, если пользоваться нормами обычного правосудия. Но для оккупационного суда препятствий нет. 

Кстати, участь президента Ирака может разделить и еще один фигурант дела Эд-Дуджейл – бывший вице-президент Таха Ясин Рамадан, приговоренный к пожизненному заключению. Однако апелляционный суд счел такое наказание слишком мягким, сообщив вчера о намерении пересмотреть вердикт в пользу ужесточения наказания (норма, фантастическая для европейского правосудия, чтобы апелляционный суд не смягчал, а ужесточал наказание). Исходя из отношения "оккупационного суда" к обвиняемым и всего хода процесса, проходившего с многочисленными нарушениями, можно с уверенностью сказать, что господин Рамадан не намного переживет своих бывших соратников.

Чего добиваются оккупанты этими абсолютно варварскими судами и средневековыми приговорами?

Только одного - каждая смерть оккупанта в Ираке воспринимается не как трагедия простого американского или британского солдата, а как справедливое возмездие.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все это лочень напоминает удушение вождя галлов Верциенгеторикса во времена Цезаря
Dr. Vogel написал 29.12.2006 22:56
Ничего не изменилась за 2000 лет. Юлий Цезарь наших дней - Джордж Буш - увенчает свою военный триумф в Ираке. Это дает важный урок партиотствующим и антиглобалиствующим - всех, кто будет сопротивляться Новому мировому порядку, ждет та же участь. А сам Хуссейн завещал не мстить ни новому правительству Ирака, ни иностранным войскам. Так что никакого сопротивления не будет - как и после смерти Милошевича.
ага
Сколько можно гнать пургу? написал 27.12.2006 07:02
"Помрет Максим, ну и йух с ним"
Заслужил Саддам такое неоднократно.
Никто и не заметит
А когда ты сдохнешь написал 27.12.2006 10:50
Козел *****
А судьи кто?
Fox написал 27.12.2006 11:15
Судят те или вернее по указке тех, кто запятнал себя кровью с головы до пят. За три года оккупации погибло столько иракцев по вине оккупантов, что Саддам на фоне этих преступлений выглядит патриотом своей страны. Весь этот суд-фарс. Также как фарсом выглядят суды Международного трибунала по обвинению югославских руководителей. Америкосы опьянели от безнаказанности, поэтому и творят, что хотят. Что удивительно, мировое общественное мнение в большинстве своем или соглашаются, или молчат. Неужели народам этих стран не стыдно за своих правителей. Я имею в виду тех, кто состоит в союзных блоках с США. Особенно из стран Восточной Европы, которые смеют упрекать других, особенно Россию, в нарушениях прав человека. Большей узурпации прав человека, чем в странах западной демократии и США, не встретишь ни где больше. А уж тем более там где США насаждают дерьмократию силой оружия-это Ирак и Афганистан, где ежедневно погибают до сотни ни в чем неповинных людей. Позор хваленой западной дерьмократии во главе с США.
Re: За что США уничтожили Ирак?
konstruktor написал 29.12.2006 03:16
За нефть, приятель.
Только что по Евроньюс (даже по Евроньюс!)ясно и понятно было заявлено что в Ираке ЕЖЕДНЕВНО погибает около 100 иракцев...
Реальная картина, скорее всего, еще более жуткая.
Уже открыто говорится о 600 000 погибших за 3 года войны.
...А вешать будут Хусейна...
Во беспредел!
Это конечно ужасно
Б-В написал 28.12.2006 23:25
Американцы готовы устроить шоу через повешение. Это действительно шоу Сатаны - демократии по-американски. Усилиями Буша разрушено светское вполне государство Ирак, которое опустили в мракобесие массовых убийств и бесконечного мщения. Опозорили и разграбили, но этого мало, надо унизить до конца, устроить публичную казнь и списать унизительное убийство на "законы" недоразвитых народов. Позор демократии США, власти сатанизма в глобальных масштабах. Позор европейцам-союзникам фашизма.
Позор ООН. За что США уничтожили Ирак?
Мечтать не вредно,...
protey69 написал 29.12.2006 23:10
Вредно мечтать беспочвенно.
"Так что никакого сопротивления не будет - как и после смерти Милошевича.!"
"Ну, это - врядли."
Иракцы не нынешние "югославцы" или "руссияне", чтобы до такой степени утратить классовое чутье, хоть бы и в формате национального достоинства.
Ко всему прочему - ислам - религия ВОина, покорного ВОЛЕ Всевышнего и никому\чему иному, т.е. - АКТИВНО ИСПОЛНЯЮЩЕГО эту волю, как он ее мыслит - на то он и ВОИН, чтобы считать себя соРАТником Всевышнего, а не ковриком у него в передней.
Re: Обсуждение статьи: Военнопленный С.Хусейн будет казнен оккупантами
world news написал 30.12.2006 08:15
уже, но своими
Они утвердили приговор себе, если иракцы - свободные люди...
protey69 написал 28.12.2006 00:19
Марионетки оккупантов в Ираке, а точнее - их кукловоды руками этих марионеток, окончательно утвердили смертный приговор законному президенту и другим высшим руководителям иракской республики.
Даже сама предполагаемая форма исполнения этого приговора, учитывая общий контекст ситуации, более чем достаточно говорит о том, что это не правосудие и даже не "оперативная необходимость", это - именно сведение счетов в наиболее низменном смысле понятия. С.Хусейна и других не устраняют, с ними именно расправляются. Расправляются за независимую внешнюю политику и стремление честно исполнить свой профессиональный и гражданский долг - отстоять естественные права и законные интересы своей страны и своего народа.
На самом деле произошло окончательное утверждение приговора американской внешней политике и окончательное подтверждение того, что из себя представляют и чего стОят местные исполнители этой политики в Ираке.
Оккупанты и марионетки оккупантов в Ираке окончательно расписались в своих низости, двурушничестве, отмороженности, лицемерии. В том, какие мотивы ими на самом деле двигали и движут и чего ждать всем от носителей таких мотивов. Абсолютно ничего хорошего.
Они расписались в своем клинически навязчивом стремлении передушить всех, кто готов защищать свои народы от убийц и мародеров.
Расписались они и в том, что так и не научились понимать, не научились слышать никакого другого языка кроме того, которым в свое время вьетконговцы сумели разъяснить американским оккупантам, что во Вьетнаме тем оккупантам не место.
Что ни на каком другом языке, кроме языка справедливого возмездия и всепроникающего вооруженного сопротивления, с ними, на обозримое будущее, не имеет смысла пытаться разговаривать. Маньяки есть маньяки, подлецы есть подлецы, фарисеи есть фарисеи - что с них возьмешь кроме трофеев.
И после этого они будут продолжать пытаться всех учить демократии, правам человека, толерантности, международному правосудию и далее в том же духе? И корчить из себя борцов против распространения ОМУ?
Это называется ни с чем не сопоставимым бесстыдством.
Теперь с оккупантами и подельниками оккупантов из числа внутрииракской пятой колонны окончательно все ясно - осталось сделать необходимые практические выводы.
Первый - дело чести каждого порядочного иракца, вне зависимости от конфессиональной, этнической, политической принадлежности, сделать все возможное физически для освобождения законного иракского президента и его соратников, чтобы казнить было некого. Это имено вопрос достоинства всей нации, как целого, по отношению к которой, объективно, смертный приговор С.Хусейну и другим является, очень мягко говоря, плевком в лицо.
В свете чего шиитам, сунитам, курдам стоило бы не заниматься самовзаимоистреблением, ведясь на провокации оккупантов и их подельников, а научиться действовать скоординированно в стратегических интересах всего народа Ирака, как целого.
Впрочем, собственно говоря, освобождение С. Хусейна и других - дело чести всего мирового сопротивления глобальной мародерской агрессии.
Второй - если освободить приговоренных не удастся (а постараться необходимо и постараться по максимуму - "кровь из носу") - необходимо сделать все физически возможное, чтобы это убийство не осталось без адекватных последствий как для исполнителей, так и для заказчиков.
Эти отморозки пытаются убедить всех, что исполнять свой долг, защищая свою страну и свой народ от ненасытности этих отморозков, от их агрессии, накладно и самоубийственно.
Это вынуждает сделать все необходимое и возможное, чтобы делом доказать отморозкам - затевать подобную агрессию и устраивать расправы над теми, кто защищает от нее свой народ - не менее, как минимум, накладно и самоубийственно.
Тем более, что Д.Буш не вечно будет ходить в президентах и, соответственно, не вечно его будут "пасти" президентская охрана и президентсая система безопасности...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss