Кто владеет информацией,
владеет миром

Скрывавшийся от следствия вице-мэр Новосибирска Солодкин обнаружен в частной московской клинике: перенервничал

Опубликовано 20.11.2009 в разделе

Скрывавшийся от следствия вице-мэр Новосибирска Солодкин обнаружен в частной московской клинике: перенервничал

Вице-мэр Новосибирска по социальным вопросам Александр Солодкин, который был объявлен в розыск за причастность к деятельности организованного преступного сообщества - найден и оставлен под подпиской о невыезде. Как передает ИТАР-ТАСС, в четверг обвиняемый "дал обязательства без разрешения следователя не выездать из Москвы и Новосибирска". Некоторое время он находился на лечении в Москве.

Отдел по Сибирскому федеральному округу Следственного комитета при прокуратуре (СКП) предъявил Солодкину обвинение по ч.3 ст. 33 и ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса РФ - соучастие в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога.

В розыск Солодкина объявили при расследовании уголовного дела о совершении организованным преступным сообществом ряда убийств, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлений в Новосибирске и области с 1997 по 2004 годы. Солодкин уехал в Москву "на лечение", о чем следователей уведомили адвокат и мэр города.

Как уточняет "Комсомольская правда в Новосибирске", Солодкин, обвиняемый в поджоге автомобилей, проходил обследование в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Его выписали, но вскоре, по данным из источника в правоохранительных органах, он снова оказался в больнице, на этот раз в частной клинике - в отделении неврологии.

Александр Александрович Солодкин (справка)

В апреле 2009 года 33-летний единоросс Александр Солодкин назначен заместителем мэра Новосибирска. В его компетенцию входит принятие решений по вопросам социальной политики, городской политики в области образования, культуры, спорта и работы с молодежью.

C 1997 года Солодкин работал коммерческим директором ТОО "Сибинтербаскет-Динамо", затем - коммерческим директором ОАО "Искитимцемент", с 2005 года - вице-президентом некоммерческого партнерства "Динамо-спорт", генеральным директором ООО "Новосибирск-Южный", с 2008 года - членом правления ООО "Сибирский транспортный терминал".

С 2005 по 2009 год - депутат Новосибирского горсовета по избирательному округу №29.

Его отец Александр Солодкин является советником по спорту администрации Новосибирской области, президентом Олимпийского совета в Новосибирской области, исполнительным директором фонда развития физической культуры и спорта Новосибирской области. Ранее, с марта 2003 по август 2008 года, возглавлял областное управление спорта и физической культуры.


Новость по теме:

Прячущийся в Москве вице-мэр Новосибирска объявлен в федеральный розыск по киллерскому делу

 



Рейтинг:   3.43,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss