Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет Федерации "обломал" Питер с Конституционным судом

Опубликовано 27.12.2006 в разделе комментариев 1

Совет Федерации "обломал" Питер с Конституционным судом
Совет Федерации сегодня отклонил закон о переезде Конституционного суда РФ из Москвы в Санкт-Петербург. Документ поддержали 21 сенатор, против проголосовали 103, воздержались 13.

Жесткую норму о проведении заседаний КС только в Санкт-Петербурге и недопустимости так называемых «выездных» заседаний члены верхней палаты сочли «умаляющей права суда и противоречащей принципу независимости» этого федерального органа. Кроме того, сенаторы полагают, что в Москве должно находиться полноценное представительство КС, а не только его аппарата, как записано в принятом Думой законе. Совет Федерации предложил нижней палате парламента создать согласительную комиссию для доработки документа с учетом высказанных замечаний и пожеланий судей КС.


От редакции: Законопроект о переезде Конституционного суда из Москвы в Петербург был внесен в Госдуму питерским Заксобранием не случайно. Уже как бы решили, что КС разместится в отреставрированном здании Сената на площади Декабристов, а на Крестовском острове для судей уже строят 19 коттеджей общей стоимостью 1 млрд рублей. То есть, внося законопроект, инициаторы уже знали, что его обязательно примут. Собственно, большинство в Думе, несмотря на очевидные недостатки законопроекта, послушно проголосовало "за".

Дело в том, что по мнению многих экспертов, КС переносится в Петербург под Путина - именно ему прочат место председателя Конституционного суда после отставки вместе с коттеджем за 2 миллиона долларов.

Однако законопроект вызвал протесты у самих членов КС, которых нельзя ни выгнать, ни распустить - только если "замочить в сортире", как это принято в Северной столице. Но и для этого сначала надо из Москвы выманить... Если же серьезно, то членам КС еще предстоит проголосовать за нового члена-председателя, поэтому злить их никак нельзя.

Вот Совет Федерации, который без руководящего указания даже по нужде не сходит, и отклонил закон - отправил доработать. Доработают и примут, не извольте беспокоиться. Коттеджи не пропадут.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Очередная дурилка?
Николай П. написал 27.12.2006 13:01
Все это похоже на незатейливый спектакль: Дума прописывает в законе откровенную
"отклонялку" (всем же ясно, что эта норма- не соответствут ни закону, ни здра-вому смыслу, т.е., курам на смех), ФС (и лидер как бы оппозиционной партии) демонстрируют свою "оппозиционность" и закон отклоняет. Все остаются "при своих". А потом, по-тихому все примут (конечно, без этой дурацкой нормы).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss