Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура РФ требует выдать Леонида Невзлина, находящегося в США

Опубликовано 27.12.2006 в разделе

Генпрокуратура РФ требует выдать Леонида Невзлина, находящегося в США

В ответ на просьбу американского Интерпола российская сторона направила соответствующие документы в США, потребовав выдачи находящегося там акционера ЮКОСа Леонида Невзлина.

Агентство "Интерфакс" ссылается на "информированные источники в Москве". По этой информации, Генпрокуратура России официально подтвердила американским властям, что Леонид Невзлин действительно объявлен в международный розыск и ему заочно предъявлены обвинения в совершении тяжких преступлений, в том числе организации убийств и покушений на убийство.

"Российская сторона была уведомлена вашингтонским Интерполом о том, что 24 декабря при въезде в США Невзлин на основании выданного ранее циркуляра о его розыске был временно задержан, а затем отпущен службой пограничного контроля США", - отметил источник "Интерфакса".

По его данным, американская сторона, отпустив Невзлина, сослалась на отсутствие двустороннего договора между США и РФ о выдаче. "Исходя из этого Генпрокуратура РФ потребовала изыскать правовые основания для его депортации в Россию", - сказал источник "Интерфакса".

Напомним, что накануне Леонид Невзлин по телефону сообщил корреспонденту NEWSru.com о том, что он действительно находится в США, в одной из гостиниц Нью-Йорка. По его словам, он приехал с семьей в США на Новогодние каникулы, но никакого задержания не было. "Предполагаю, что это лубянская фальшивка, сделанная как фактор давления на Лебедева и Ходорковского перед завтрашним днем. Это провокация Лубянки, а на территории США ничего не происходит", - заявил Леонид Невзлин.

При этом в пятницу "Интерфакс" вновь утверждает: Невзлина при въезде в США задерживали, но на короткое время. Это подтвердил "представитель бюро Интерпола в России", сообщает агентство.

По словам Невзлина, в ночь на 24 декабря он прилетел из Израиля в США, в аэропорт Нью-Джерси, прошел обычный пограничный контроль, где подвергся таким же формальностям, как и другие иностранные граждане. Он предположил: "Американские правоохранительные органы, наверное, передали в российский Интерпол информацию о моем прилете, а правоохранительные органы России из этого сообщения сделали провокацию, опубликовав телеграмму, навесив на нее все, что они хотели навесить".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss