Кто владеет информацией,
владеет миром

Роспуск коллегии присяжных по делу о покушении на Чубайса обжаловали в Верховном суде РФ адвокаты обвиняемых

Опубликовано 27.12.2006 в разделе

Роспуск коллегии присяжных по делу о покушении на Чубайса обжаловали в Верховном суде РФ адвокаты обвиняемых

Адвокаты обвиняемых по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса обжаловали в Верховном суде РФ решение о роспуске коллегии присяжных, рассматривавшей данное дело.

"Мы подали жалобу в Верховный суд на решение Московского областного суда, считаем его незаконным и необоснованным и просим отменить", - сообщил "Интерфаксу" адвокат одного из подсудимых Руслан Коблев.

Ранее Мособлсуд удовлетворил ходатайство представителя Генпрокуратуры и распустил коллегию присяжных, рассматривавшую дело о покушении на Чубайса.

Гособвинитель просил распустить присяжных в связи с появившейся в СМИ информацией, раскрывающей ход закрытого судебного процесса. По мнению прокурора, данная информация нарушает нормы процессуального законодательства, а также может оказать влияние на присяжных, которые способны вынести несправедливый приговор.

Кортеж главы РАО "ЕЭС России" был обстрелян утром 17 марта 2005 года. После того, как машина Чубайса и машина его охраны выехали с территории дачного поселка Жаворонки Одинцовского района Подмосковья, у обочины дороги раздался мощный взрыв. После этого двое неизвестных открыли огонь по выскочившим из машины охранникам. Никто не пострадал, а нападавшие скрылись.

Через два дня в Москве был задержан первый подозреваемый - полковник в отставке Владимир Квачков. Он обвиняется по трем статьям УК РФ - покушение на убийство, незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ и терроризм. Также по подозрению в покушении задержаны сотрудники правоохранительных органов, бывшие десантники Александр Найденов и Роберт Яшин.

11 декабря в Москве был задержан находившийся в розыске четвертый подозреваемый по этому делу - 25-летний аспирант исторического факультета одного из московских вузов Иван Миронов. В этот же день ему было предъявлено обвинение. Обвиняемые не признают себя виновными. Процесс по делу проходит в закрытом режиме.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss