Кто владеет информацией,
владеет миром

ФМС: легально трудятся в Москве 15-17% иностранцев

Опубликовано 27.12.2006 в разделе

ФМС: легально трудятся в Москве 15-17% иностранцев
Лишь 15-17% иностранных граждан трудится в Москве на легальных основаниях. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы по Москве Федор Карповец.

"В текущем году процент нелегалов в столице увеличился на 4-5%. В город прибыло порядка одного миллиона иностранцев с целью трудоустройства. К сожалению, лишь 15-17% трудятся в столице на легальном основании", - отметил Карповец.

В связи с этим, по его мнению, очень вовремя были приняты изменения в федеральное законодательство, которые вступят в силу с 15 января будущего года.

В частности, речь идет об упрощении миграционного учета. Регистрация иностранных граждан по месту пребывания упраздняется и вводится миграционный учет, имеющий уведомительный характер.

Карповец добавил, что процедура учета значительно упрощается и теперь иностранец предъявляет всего лишь принимающей стороне документ, удостоверяющий личность, иммиграционную карту, а потом получает от нее отрывную часть бланка о прибытии.

Кроме того, иностранцу надо будет еще предъявить квитанцию об уплате пошлины. Второе изменение, которое будет с будущего года, это принципиально новый порядок оформления разрешительных документов для работы иностранцев из стран с безвизовым режимом въезда.

"Иностранный гражданин, прибывающий из страны с безвизовым режимом, подает заявление в управление ФМС о выдаче ему разрешения на работу самостоятельно. Кроме того, он представляет паспорт, миграционную карту и квитанцию об уплате пошлины", - сказал представитель ФМС.

По его словам, отказ в приеме заявления не допускается и оно рассматривается в установленном порядке не более 10 дней.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss