Кто владеет информацией,
владеет миром

Отмены приговора ждет заключенный М.Ходорковский

Опубликовано 04.08.2005 в разделе

Михаил Ходорковский рассчитывает на отмену вынесенного ему судебного приговора. Об этом экс-глава "ЮКОСа" заявил в интервью газете "Ведомости", опубликованном в четверг.

По мнению Ходорковского, который в настоящий момент ожидает результатов кассационной жалобы на решение Мещанского суда, приговорившего его к 9 годам колонии общего режима, в заключении ему придется провести еще 3-4 года. После этого, считает он, приговор будет отменен Верховным судом.

Экс-глава "ЮКОСа" полагает, что в ближайшее время другим крупным бизнесменам "расправа по линии Кремля не грозит". "Путину хватило и дела "ЮКОСа", а его приближенным - "Юганскнефтегаза" и прочих активов разграбленной компании. У власти не хватит ни силовых ресурсов, ни энергии, ни уверенности в собственной правоте, чтобы атаковать еще одну национальную корпорацию", - заявил Ходорковский.

Однако, подчеркнул он, "Кремль не единственный игрок" и в борьбе за передел собственности, продолжающийся в стране. "За то, что в близком будущем никого из так называемых олигархов - крупных или помельче - не посадят и не убьют, я бы не поручился", - сказал Ходорковский.

Владельцам и руководителям крупных российских компаний Ходорковский предложил извлечь из дела "ЮКОСа" два урока: "Первый. Не думайте, что большие деньги - волшебный эликсир, который позволяет решать любые проблемы. Второй. Если вы хотите, чтобы с вами поступали по закону и по справедливости, стройте государство справедливости и закона".

В интервью Ходорковский также сообщил, что не согласен со словами Леонида Невзлина, обвинившего в развале "ЮКОСа" Романа Абрамовича. "Организатором и мотором дела "ЮКОСа" был как раз Игорь Сечин - один из его конкурентов в борьбе за влияние на Путина, - заявил Ходорковский. - Абрамович, конечно, ничего не сделал, чтобы мне и моим партнерам помочь. Но мы и не должны были на него рассчитывать".

В заключение интервью экс-глава "ЮКОСа" сообщил, что его личные надежды на будущее связаны с общественной деятельностью, которой он продолжит заниматься, и с теми поколениями, "которые через несколько лет, прорвавшись через серые ряды сплошной бюрократической бездарности, возьмут власть в России".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss