Кто владеет информацией,
владеет миром

В Туркмении исчез кандидат в президенты от оппозиции

Опубликовано 27.12.2006 в разделе

В Туркмении исчез кандидат в президенты от оппозиции

В Ашхабаде пропал выдвинутый туркменской оппозицией кандидат в президенты республики, председатель Народного демократического движения "Агзыбирлик" Нурберды Нурмаммедов, сообщает официальный сайт Объединенной демократической оппозиции Туркменистана (ОДОТ).

В сообщении утверждается, что 23 декабря 2006 года Нурмаммедов вышел из дома и не вернулся. Перед этим он заявил журналистам, что в ближайшее время в Туркмении начнутся демократические процессы.

В ОДОТ полагают, что власти республики "явно перепугались этих слов давнего противника существующих порядков, поскольку Нурмаммедов пользуется большим авторитетом в народе", и дали распоряжение арестовать его. В связи с этим оппозиция потребовала немедленного освобождения лидера движения "Агзыбирлик" с тем, "чтобы он мог приступить к предвыборной борьбе за президентский пост".

Как сообщалось ранее, представители нескольких оппозиционных движений Туркмении, в том числе ОДОТ, выдвинули единого кандидата на пост президента республики - лидера движения "Ватан" Худайберды Оразова. Однако Народный совет республики, состоявшийся накануне, не зарегистрировал ни одного из оппозиционных кандидатов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss