Кто владеет информацией,
владеет миром

Материнский капитализм: женщины на сносях пытаются отсрочить роды до 1 января

Опубликовано 28.12.2006 в разделе

Материнский капитализм: женщины на сносях пытаются отсрочить роды до 1 января

Россиянки, готовящиеся со дня на день стать матерями, изо всех сил пытаются отсрочить роды до 1 января. И не потому, что декабрь неудачный месяц. Причина тут сугубо меркантильная - в среду Совет Федерации одобрил закон о материнском капитале, по которому вторые и последующие дети, родившиеся после 1 января, принесут своим семьям по 250 тысяч рублей. Спекуляция на детях уже началась, пишут "Изестия".

Согласно закону, женщины, родившие или усыновившие после 1 января вторых (или последующих) детей, смогут через три года распоряжаться 250 тысячами рублей. Более того, по закону ежегодно эта сумма будет перерассчитываться с учетом инфляции. И, по приблизительным расчетам, к 2010 году размер материнского капитала вырастет до 320 тысяч рублей. Огромная для большинства россиян сумма. И обидно, конечно, родить второго ребенка в последних числах декабря. Поэтому уже зафиксированы случаи, когда женщины не обращаются в роддом и скрывают своих родившихся в декабре детей. Они рассчитывают зарегистрировать детей после 1 января и получить право на материнский капитал.

Как отмечает издание, "большие деньги разум затмевают, но не до такой же степени. Ведь рожая без врачебного присмотра, они ставят под угрозу жизнь собственных детей".

Приближение часа Х ощутили на себе и детские дома. Из многих регионов страны приходят сообщения об огромном наплыве желающих вернуть своих когда-то брошенных детей. Более того, матери-кукушки прониклись запоздалым чувством не только к собственным чадам. Они готовы усыновить и чужих детей. Участились заявления об усыновлении и от семей с одним ребенком. И в этом смысле государству есть о чем задуматься, отмечает издание.

Тем временем похожая ситуация сложилась и в благополучной европейской стране - Германии. Социальная политика там на высоте: бедные, убогие, семьи с детьми и другие нуждающиеся в помощи постоянно ощущают на себе заботу государства, выраженную в евро. При этом германские власти не могут остановить свой порыв щедрости, и в первый день наступающего года в стране значительно увеличатся детские пособия. Родители, которые возьмут отпуск для заботы о новорожденном, станут получать две трети зарплаты ежемесячно. Вот, скажем, будущая мама получает 2000 евро в месяц, значит, ее "декретные" составят 1,5 тысячи. Есть смысл оттягивать роды. А германские медики уже забили тревогу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss