Кто владеет информацией,
владеет миром

Судебный пристав пострадал при штурме истринских коттеджей

Опубликовано 04.08.2005 в разделе

Судебный пристав пострадал при штурме истринских коттеджей

Источник: РИА "Новости"

В ходе штурма коттеджного поселка Екатерининские валы в подмосковной деревне Пятница, где проводится операция по сносу незаконно возведенных на берегу Истринского водохранилища коттеджей, пострадал один из судебных приставов.

Владельцы коттеджей скандируют: "Воры", "Позор", и не пускают судебных приставов в свои дома. Между сотрудниками ОМОНа, сопровождающими приставов, и жителями поселка постоянно возникают стычки, отмечает информационное агентство.

Представители Минюста заявляют, что исполняют решение суда, и убедительно просят не мешать им. Однако владельцы коттеджей оказывают сопротивление. Женщины-хозяйки одного из домов поливают приставов водой со второго этажа. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов выводят владельцев коттеджей на улицу.

При этом жители поселка утверждают, что милиция и судебные приставы их избивают. По словам помощника уполномоченного по правам человека в РФ Валерия Бакунина, действия представителей Минюста противоречат закону, а "ОМОН и приставы выбивают стекла в коттеджах, ломают двери, бьют женщин, швыряют детей, бьют ногами мужчин, пытающихся оказать сопротивление". Однако руководитель пресс-службы Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области Анатолий Гара категорически отверг обвинение в адрес приставов и ОМОНа. Он отметил, что все их действия "находятся в рамках закона об исполнительном производстве".

По состоянию на момент написания заметки за медицинской помощью обратился только один из жителей поселка, у которого подскочило давление. Об этом сообщил сотрудник "скорой помощи", которая дежурит у места проведения операции. При этом он утверждает, что ни один из судебных приставов-исполнителей за медпомощью пока не обращался.

Как сообщалось ранее, штурм поселка начался в четверг, около 10 часов утра. В нем участвуют около 30 судебных приставов, которых сопровождают представители милиции. Между тем, идущая операция является третьей попыткой снести 13 коттеджей на берегу Истринского водохранилища, которые, по мнению властей, построены в обход закона. Предыдущие попытки, предпринятые в феврале и в июле, закончились безрезультатно. Исполнительный лист на снос коттеджей был выписан в апреле 2003 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss