Кто владеет информацией,
владеет миром

В южных районах Сахалина объявлено штормовое предупреждение: циклон прервал транспортное сообщение

Опубликовано 28.12.2006 в разделе

В южных районах Сахалина объявлено штормовое предупреждение: циклон прервал транспортное сообщение

На южной части Сахалина и Курил властвует мощный снежный циклон, пришедший с Японского моря. В южных районах Сахалина объявлено штормовое предупреждение. Отмечаются метели, скорость ветра достигает 15-20 м/с. На острове Итуруп в городе Курильске скорость ветра достигает 35 м/с. Повсеместно видимость составляет 500-1000 метров, на всех островах отмечаются метели, сообщает ИТАР-ТАСС.

Закрыты аэропорты и паромная переправа. Аэропорт Южно-Сахалинска из-за продолжающегося сильного снегопада и обледенения взлетно-посадочной полосы будет открыт не ранее 10:00 по местному времени 29 декабря, сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Задержан вылет восьми рейсов, в том числе трех международных - в Японию, Южную Корею и в Китай. Рейсы из Москвы вынуждены были приземлиться в аэропортах Владивостока и Хабаровска, где ожидают открытия сахалинского аэропорта. Расчистка взлетно-посадочной полосы начнется, когда осадки немного ослабнут, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Также закрыта паромная переправа Ванино-Холмск. Все четыре парома пережидают непогоду в порту на материке.

В результате действия циклона нарушено электроснабжение нескольких поселков на юго-востоке Сахалина, социально-значимые объекты переводятся на автономное питание.

Утром, в 10:20 по местному времени при заходе в сахалинский порт Байково на камни в 150 метрах от берега была выброшена рыболовецкая шхуна "София". На судне произошла поломка главного двигателя, из-за чего оно стало неуправляемым и было выброшено на каменистую отмель. Корпус судна получил пробоину, но утечки топлива не произошло. Экипаж эвакуировали местные пожарные, двое рыбаков получили ушибы и мелкие травмы. На борту шхуны остался только капитан, в район бедствия отправились представители компании-судовладельца.

Между тем, за сутки на юге Сахалина были зарегистрированы три слабых землетрясения магнитудой 3,6, 3,3 и 4,4 по шкале Рихтера. Жертв и разрушений нет. В среду вечером подземные толчки были зафиксированы в 25 км северо-западнее Южно-Сахалинска, а в четверг утром - в районе поселка Ожидаево Холмского района Сахалина. Землетрясения ощущались в Южно-Сахалинске и Корсакове, а также в поселках Синегорск и Санаторный.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss