Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство обсчитало Россию с инфляцией

Опубликовано 28.12.2006 в разделе комментариев 0

Правительство обсчитало Россию с инфляцией
Инфляция в декабре будет заметно выше, чем в предыдущие месяцы. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин на заседании правительства. "На этот год инфляция планировалась в 8,5 проц., в настоящий момент она оценивается на уровне около 9 проц. В декабре она будет существенно выше, чем в предыдущие месяцы", - сказал Кудрин, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Синдром декабря проявился очень существенно, и это, конечно, повлияет на январь-февраль", - сказал Кудрин. Но точные параметры декабрьской инфляции Кудрин не назвал. По его словам, повышение инфляции даже на полпроцента очень чувствительно для фондового рынка.
В ноябре индекс потребительских цен составил 100,6 проц., за период с начала года - 108,2 проц. (в 2005 г.: в ноябре - 100,7 проц., за период с начала года - 110,0 проц.). Цены на продовольственные товары в ноябре выросли на 0,8 проц., на непродовольственные товары - на 0,6 проц. Платные услуги населению выросли на 0,5 проц.

В Москве и Санкт-Петербурге индексы потребительских цен за месяц составили 100,7% (с начала года - 108,1 проц. и 108,8 проц. соответственно).

В 8 субъектах Российской Федерации (кроме автономных округов, входящих в состав края, области) прирост потребительских цен составил более 1,0 проц. Заметнее всего цены и тарифы выросли в Курской области (на 2,1 проц.), где платные услуги стали дороже на 5,1 проц.

Судя по всему. по итогам декабря инфляция в 2006-м году окажется не ниже 9,5 процентов, а скорее всего приблизится к 10%, полагают эксперты ФОРУМа.мск.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss