Кто владеет информацией,
владеет миром

Новая версия спецслужб: Ющенко был отравлен далеко не национальным блюдом, куда положил яд охранник Сацюка

Опубликовано 28.12.2006 в разделе

Новая версия спецслужб: Ющенко был отравлен далеко не национальным блюдом, куда положил яд охранник Сацюка

У спецслужб появилась новая версия отравления президента Виктора Ющенко, согласно которой яд кандидату в президенты могли подложить в плов.

Об этом в четверг сообщает газета Сегодня со ссылкой на конфиденциальный источник в правоохранительных органах.

Существуют подозрения, что отравление произошло во время ужина на даче у экс-первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка.

Поэтому возникли вопросы к личному охраннику Сацюка, якобы контролировавшему поднос блюд к столу, за которым кроме хозяина, находились Ющенко, глава СБУ Игорь Смешко, Давид Жвания и соратник Виктора Ющенко.

По словам источника, охранник Сацюка находился на даче до окончания трапезы и, кроме обеспечения безопасности охраняемых лиц, отслеживал работу официантов, подносивших еду, напитки и уносивших их от стола.

Согласно версии, выждав момент, когда пришел черед подавать плов, охранник Сацюка взял под личный контроль вспомогательный столик невдалеке от основного, за которым сидели Ющенко, Смешко, Сацюк и Жвания. В отличие от других блюд, плов к главному столу якобы подносил этот человек, каждому в отдельной посуде.

В спецслужбах подозревают, что именно на этом этапе диоксин оказался в тарелке, предназначенной Ющенко. Этим якобы и объясняется то, что явные признаки отравления проявились не у всех участников ужина, а только у Ющенко (в большей мере) и Жвании (в значительно меньшей).

Еще один источник в правоохранительных органах подтвердил, что описанная выше версия вполне возможна.

На вопрос, почему за два года следствие не вышло на охранника, он ответил: "Оно велось неграмотно, не были выполнены необходимые первичные действия, а охранник Сацюка даже не допрашивался".

"Тягали официантов, водителей, участников ужина, а охранник в документах не фигурировал. Лишь когда следствие передали новым людям, добрались до него. И тот исчез. А сейчас в розыске", - добавил он.

Характерно то, что скндал с отравлением президента Украины не выходит за рамки внутренних разбирательств внутри спецслужб - это может свидетельствовать только об одном, о том, что всё в среде новой политической элиты Украины продаётся и покупается. И не нужно искать такого уж пафосного "Брута" в окружении Ющенко, заказ на его отравление с удовольствием выполнили бы как раз те, кто обязан его охранять.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss