Кто владеет информацией,
владеет миром

Борис Кагарлицкий официально сложил с себя полномочия директора Института проблем глобализации и покинул ИПРОГ

Опубликовано 28.12.2006 в разделе комментариев 1

Борис Кагарлицкий официально сложил с себя полномочия директора Института проблем глобализации и покинул ИПРОГ

Как об этом не раз уже сообщали СМИ, весной уходящего года учредитель Института проблем глобализации (ИПРОГа), председатель Редакционного совета «ФОРУМа.мск» Михаил Делягин и директор ИПРОГа Борис Кагарлицкий в виду обнаружившихся между ними разногласий по ряду политических вопросов пришли к договоренности о том, что Кагарлицкий сложит с себя обязанности директора, покинет ИПРОГ и организует собственное научное учреждение.

В виду того, что у ИПРОГ на момент достижения этой договоренности существовал целый ряд обязательств перед иностранными научными центрами и фондами, о которых ранее договаривался Борис Кагарлицкий, он и Делягин согласились с тем, что кадровые изменения в руководстве института произойдут после выполнения этих обязательств. Так оно и произошло.

28 декабря Борис Кагарлицкий встретился с экспертом ИПРОГ Антоном Суриковым, который имел соответствующее поручение от Михаила Делягина. Кагарлицкий передал Сурикову свое заявление об увольнении с должности директора и уходе из института, адресованное в Наблюдательный совет ИПРОГ, а также печать организации.

Кагарлицкий заявил, что он возглавит только что созданный им новый Институт глобализации и социальных движений. В свою очередь, Антон Суриков отметил цивилизованный, без склок и публичного выяснения отношений, развод Института проблем глобализации и его бывшего директора Бориса Кагарлицкого. О дальнейшем развитии событий в ИПРОГ и кадровых решениях, которые примет учредитель института Михаил Делягин, станет известно уже в ближайшее время.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вопрос
рБ Вячеслав написал 28.12.2006 16:01
Простите мя,грешного,но нельзя ли поподробнее О РАЗНОГЛАСИЯХ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss