Кто владеет информацией,
владеет миром

В аэропорту Праги совершил вынужденную посадку российский лайнер, курс которого требовал изменить террорист

Опубликовано 28.12.2006 в разделе

В аэропорту Праги совершил вынужденную посадку российский лайнер, курс которого требовал изменить террорист

Пассажирский самолет российской авиакомпании "Аэрофлот" совершил в четверг вынужденную посадку в пражском аэропорту Рузыне, сообщила представитель аэропорта чешской столицы. По ее словам, пилот послал сигнал бедствия, передает "Интерфакс".

Как заявил президент полиции ЧР Владслав Гусак, самолет был захвачен. Капитан объявил на борту чрезвычайное положение, сообщает радио Прага.

Аварийная посадка самолета ОАО "Аэрофлот (РТС: AFLT) - российские авиалинии" связана с попыткой захвата экипажа, сообщила пресс-секретарь авиакомпании Ирина Даненберг.

"Нападавший схвачен. По данным экипажа, пассажир славянской внешности находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал. Помощь экипажу оказали пассажиры", - заявила она.

Пассажир угрожал причинить ущерб самолету и требовал изменения маршрута. Экипаж принял решение посадить машину в Праге, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный представитель "Аэрофлота" Виктор Пархимович.

Хулиган был связан и после посадки сдан чешской полиции. Во время маневра посадки на взлетно-посадочную полосу были направлены, как этого требуют существующие международные нормы, автомобили пожарных и правоохранительных органов. Эксперты полиции, согласно действующим правилам, проводят проверку самолета и находящегося на борту багажа, чтобы гарантировать безопасное продолжение полета по ранее установленному маршруту.

Пассажир уже задержан чешскими властями. Посольство РФ в Чехии в курсе сложившейся ситуации и в настоящее время в контакте с местными властями выясняет личность задержанного, сообщил источник в МИД РФ. По словам пресс-атташе посольства РФ в Праге Александра Письменного, в настоящее время злоумышленник, пытавшийся захватить самолет, допрашивается чешской полицией. "Его личность известна, но полиция Чехии сообщит об этом позднее", - отметил Письменный.

По словам представителя службы авиационной безопасности авиакомпании "Аэрофлот", самолет А-320 полностью исправен, и после дополнительного досмотра и проверки багажа продолжит полет в Женеву, передает РИА "Новости".

Аэробус 320 вылетел рейсом SU 271 в 10 утра по московскому времени из аэропорта Шереметьево. Лайнер выполнял рейс по маршруту Москва – Женева.

В настоящее время лайнер находится в аэропорту и оцеплен полицией. На борту находились более 100 человек.

Между тем заместитель генерального директора "Аэрофлота" Лев Кошляков заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что один из пассажиров рейса "Москва-Женева" утверждал во время полета, что у него есть взрывчатка.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, рейс Аэрофлота - "Российские авиалинии", совершивший экстренную посадку в аэропорту Праги, был заполнен туристами-горнолыжниками.

"Эти даты - 28, 29 декабря - дни массовых выездов российских туристов на горнолыжные курорты", - сообщила Тюрина. Она сообщила, что недалеко от Женевы, примерно в часе езды, находится крупнейший горнолыжный курорт Шамони, а также еще один курорт - Церматт. По словам Тюриной, точное количество российских туристов, которые находились на борту самолета, пока не известно.

Никто из членов экипажа и других пассажиров не пострадал.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss