Кто владеет информацией,
владеет миром

«Черкесский конгресс» Израиля призывает власти России найти и наказать преступников, угрожавших Мурату Берзегову

Опубликовано 28.12.2006 в разделе

«Черкесский конгресс» Израиля призывает власти России найти и наказать преступников, угрожавших Мурату Берзегову

Как сообщает агентство "Натпресс", резкий протест против повторяющихся угроз в адрес председателя «Черкесского конгресса» Адыгеи Мурата Берзегова выразил Аднан Оркиж, глава «Черкесского конгресса» Израиля. По его словам, организация, возглавляемая им, в данный момент готовит документ с таким содержанием и направит его руководству Адыгеи и России.

По мнению «Черкесского конгресса» Израиля, угрозы эти касаются не одного лидера движения, они направлены на то, чтобы запугать весь адыгский мир, начавший предпринимать первые шаги по восстановлению исторической справедливости. Геноцид адыгского народа, считает «Черкесский конгресс» Израиля – одно из самых страшных преступлений в истории человечества – мировое сообщество рано или поздно должно будет признать. И ни какие угрозы не смогут остановить начавшийся процесс реабилитации адыгов.

«К сожалению, - подчеркнул Аднан Оркиж, - как нам видится это издалека, «патриотизм» тех, кто осуществляет подобные акции запугивания, не противоречит официальной позиции Кремля по отношению и к другим национальным меньшинствам, а не только к адыгам (черкесам). И тем не менее, мы призываем власти, следуя официально провозглашенным демократическим принципам, провести тщательное расследование, найти преступников и наказать их».

Со своей стороны политолог Антон Суриков считает угрозы в адрес Мурата Берзегова далеко не случайными. По мнению Сурикова, "здесь явно прослеживается координация с другими противозаконными антиадыгскими провокациями последнего времени. В частности, с третированием группы адыгских журналистов сотрудниками УФСБ под смехотворным и абсурдным в духе 1937 года предлогом якобы "шпионской деятельности" работников СМИ в пользу турецкой разведки".

"Если так дальше пойдет, - предположил Суриков, - то поборники геноцида дойдут и до создания эскадронов смерти".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss