Кто владеет информацией,
владеет миром

«Черкесский конгресс» Израиля призывает власти России найти и наказать преступников, угрожавших Мурату Берзегову

Опубликовано 28.12.2006 в разделе

«Черкесский конгресс» Израиля призывает власти России найти и наказать преступников, угрожавших Мурату Берзегову

Как сообщает агентство "Натпресс", резкий протест против повторяющихся угроз в адрес председателя «Черкесского конгресса» Адыгеи Мурата Берзегова выразил Аднан Оркиж, глава «Черкесского конгресса» Израиля. По его словам, организация, возглавляемая им, в данный момент готовит документ с таким содержанием и направит его руководству Адыгеи и России.

По мнению «Черкесского конгресса» Израиля, угрозы эти касаются не одного лидера движения, они направлены на то, чтобы запугать весь адыгский мир, начавший предпринимать первые шаги по восстановлению исторической справедливости. Геноцид адыгского народа, считает «Черкесский конгресс» Израиля – одно из самых страшных преступлений в истории человечества – мировое сообщество рано или поздно должно будет признать. И ни какие угрозы не смогут остановить начавшийся процесс реабилитации адыгов.

«К сожалению, - подчеркнул Аднан Оркиж, - как нам видится это издалека, «патриотизм» тех, кто осуществляет подобные акции запугивания, не противоречит официальной позиции Кремля по отношению и к другим национальным меньшинствам, а не только к адыгам (черкесам). И тем не менее, мы призываем власти, следуя официально провозглашенным демократическим принципам, провести тщательное расследование, найти преступников и наказать их».

Со своей стороны политолог Антон Суриков считает угрозы в адрес Мурата Берзегова далеко не случайными. По мнению Сурикова, "здесь явно прослеживается координация с другими противозаконными антиадыгскими провокациями последнего времени. В частности, с третированием группы адыгских журналистов сотрудниками УФСБ под смехотворным и абсурдным в духе 1937 года предлогом якобы "шпионской деятельности" работников СМИ в пользу турецкой разведки".

"Если так дальше пойдет, - предположил Суриков, - то поборники геноцида дойдут и до создания эскадронов смерти".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss