Кто владеет информацией,
владеет миром

Шойгу сообщил, что московская наркологическая клиника была подожжена

Опубликовано 28.12.2006 в разделе

Шойгу сообщил, что московская наркологическая клиника была подожжена

Причиной пожара в наркологической клинике N17 в Москве в декабре этого года стал поджог, заявил глава МЧС Сергей Шойгу. "В результате лабораторного исследования были выявлены вещества из группы ацетонов, а что там было - ацетон или какая-то смесь - непонятно", - заявил Шойгу на пресс-конференции в четверг в "Интерфаксе". По его словам, люди, находившиеся в здании, в основном задохнулись. "Сгоревших нет", - добавил он.

Жертвами пожара, вспыхнувшего в ночь на 9 декабря в наркологическом диспансере на Болотниковской улице в Москве, стали 46 человек. По словам Шойгу, трагедия, произошедшая в московской наркоклинике, унесла так много жизней, потому что люди не смогли самостоятельно открыть решетки и выбраться из задымленного помещения. "Анализ, проведенный экспертами МЧС, показал также, что материалы, которыми были облицованы коридоры и комнаты в этом медицинском учреждении, когда загорелись, стали невероятно опасными для людей, проходивших лечение в клинике", - подчеркнул глава МЧС.

В связи с этим он сообщил, что сотрудники МЧС намерены провести повторную проверку в наркологических больницах и следственных изоляторах по вопросу пожарной безопасности. По его мнению, деятельность учреждений, из которых люди не смогут эвакуироваться самостоятельно, необходимо приостанавливать. "Государственные объекты такие, как лечебницы, клиники, другие режимные учреждения, вплоть до следственных изоляторов, должны изыматься из эксплуатации, если нахождение в них небезопасно для человеческой жизни", - отметил министр.

Кроме того, по его словам, МЧС планирует создать список особо опасных для человеческой жизни объектов, находящихся либо в неудовлетворительном состоянии, либо не соблюдающих норм безопасности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss