Кто владеет информацией,
владеет миром

Шойгу сообщил, что московская наркологическая клиника была подожжена

Опубликовано 28.12.2006 в разделе

Шойгу сообщил, что московская наркологическая клиника была подожжена

Причиной пожара в наркологической клинике N17 в Москве в декабре этого года стал поджог, заявил глава МЧС Сергей Шойгу. "В результате лабораторного исследования были выявлены вещества из группы ацетонов, а что там было - ацетон или какая-то смесь - непонятно", - заявил Шойгу на пресс-конференции в четверг в "Интерфаксе". По его словам, люди, находившиеся в здании, в основном задохнулись. "Сгоревших нет", - добавил он.

Жертвами пожара, вспыхнувшего в ночь на 9 декабря в наркологическом диспансере на Болотниковской улице в Москве, стали 46 человек. По словам Шойгу, трагедия, произошедшая в московской наркоклинике, унесла так много жизней, потому что люди не смогли самостоятельно открыть решетки и выбраться из задымленного помещения. "Анализ, проведенный экспертами МЧС, показал также, что материалы, которыми были облицованы коридоры и комнаты в этом медицинском учреждении, когда загорелись, стали невероятно опасными для людей, проходивших лечение в клинике", - подчеркнул глава МЧС.

В связи с этим он сообщил, что сотрудники МЧС намерены провести повторную проверку в наркологических больницах и следственных изоляторах по вопросу пожарной безопасности. По его мнению, деятельность учреждений, из которых люди не смогут эвакуироваться самостоятельно, необходимо приостанавливать. "Государственные объекты такие, как лечебницы, клиники, другие режимные учреждения, вплоть до следственных изоляторов, должны изыматься из эксплуатации, если нахождение в них небезопасно для человеческой жизни", - отметил министр.

Кроме того, по его словам, МЧС планирует создать список особо опасных для человеческой жизни объектов, находящихся либо в неудовлетворительном состоянии, либо не соблюдающих норм безопасности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss