Кто владеет информацией,
владеет миром

Неизвестные лица угрожали взорвать две грозненские больницы

Опубликовано 28.12.2006 в разделе

Неизвестные лица угрожали взорвать две грозненские больницы

В Грозном неизвестные лица угрожали взорвать две городские больницы. Записки с угрозами теракта были подброшены в один из кабинетов 9-й горбольницы, а также больницу номер 4. Все помещения были обследованы подразделением инженерной разведки, взрывных устройств не обнаружено.

Как сообщил "Интерфаксу" первый замначальника ГУ МЧС России полковник Ахмед Джейрханов, проверка помещений в 4-й городской больнице была завершена в 16:15. "Взрывчатые вещества не обнаружены. Также не найдены какие-либо муляжи, закамуфлированные под взрывчатые вещества", - уточнил Джейрханов.

В связи с угрозой терактов 9-я больница была взята под охрану сотрудниками милиции, МЧС и военной комендатуры. Из 4-й больницы эвакуировались больные и медперсонал. В настоящее время больные возвращены в палаты, медперсонал также уже находится на своих рабочих местах, сообщил министр здравоохранения Чеченской республики Шахид Ахмадов.

Эвакуация больных и медперсонала 9-й городской больницы не проводилась, сообщил Джейрханов. Обследование осуществлено без эвакуации. "Убедившись, что угрозы взрывов нет, принято решение снять охрану с этого медучреждения и дать возможность работать в обычном режиме", - сказал представитель МЧС.

Параллельно принимаются меры по установлению личности автора записки. Источник в МВД Чеченской республики сообщил, что в 13:45 на территории девятой городской больницы была обнаружена записка с угрозой совершить теракты в этой и в четвертой больнице, если не будет освобожден от занимаемой должности один из руководителей девятой горбольницы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss