Кто владеет информацией,
владеет миром

Новая свинья к Новому году - подарок украинских ученых

Опубликовано 28.12.2006 в разделе

Новая свинья к Новому году - подарок украинских ученых

Появление на Украине породы красных белопоясных свиней совпало с приходом года Огненной свиньи. Как сообщил директор Украинского института свиноводства академик Валентин Рыбалко, "работу над новой породой специалисты тогда еще Полтавского института свиноводства вели 30 лет, с 1976 года", передает РИА "Новости".

Он отметил, что подобных свиней нет нигде в мире, только в Полтаве. "Они заметны издали - и по цвету, от светло-красного до темно-красного, и по аккуратной белой полосе на груди, у них очень вкусное мясо и на редкость покладистый, спокойный характер", - сказал соавтор новой породы.

Красная белопоясная - это мясо-окорочная порода, у которой оптимальные свойства мяса сохраняются при 120 килограмм веса, тогда как у большинства других пород - только при 100 килограмм, пояснил Рыбалко. Ее сало содержит толстую  прослойку  мяса, так называемую пророзь,  особенно ценимую знатоками, то есть больше напоминает  английское  сало, известное как бекон.

При общеизвестной любви украинского народа к салу создание новой породы свиньи является "прорывом истинно украинской науки", заявил ученый-животновод Васильев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss