Кто владеет информацией,
владеет миром

Львов может остаться без газоснабжения, зато с памятником Степану Бандере

Опубликовано 28.12.2006 в разделе

Львов может остаться без газоснабжения, зато с памятником Степану Бандере

На сегодняшний день долг львовских теплоснабжающих предприятий за газ составляет 42 миллиона гривен (около 8,4 миллиона долларов США). Об этом сегодня, 28 декабря, во время заседания сессии Львовского городского совета заявил начальник инженерного управления Львовского городского совета Иван Онисковец, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По словам Онисковца, если город срочно не отыщет средства на погашение долга, может возникнуть ситуация, что Львов отключат от газоснабжения. Он отметил, что такая существенная задолженность сложилась, ибо до сих пор потребители платили по старым тарифам. В связи с приближением праздников, как правило, платежи за коммунальные услуги всегда уменьшаются, и на сегодняшний день уровень проплаты за теплоснабжение составляет 23%. Наладиться ситуация с проплатами может не раньше конца января-начала февраля следующего года.

Кроме того, Онисковец сообщил городским избранникам о том, что с нового года растут цены на газ для бюджетной сферы. Если до сих пор за тысячу кубометров газа платили 686 гривен, то со следующего года придется платить 804-807 гривен (около 160 долларов США). "Эти расходы нужно предусмотреть в городском бюджете на следующий год", - отметил он.

Напомним, сегодня же обсуждался вопрос об установке памятника С.Бандере во Львове и субсидировании установки памятника из городского бюджета:

На памятник Бандере во Львове Всеукраинское объединение "Свобода" предлагает выделить $100 тыс.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss