Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорога из Петербурга в Москву длиной в 8 миллиардов долларов

Опубликовано 28.12.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 9

Дорога из Петербурга в Москву длиной в 8 миллиардов долларов
Распоряжение о строительстве скоростной автомобильной магистрали М-10-С «Столица» Москва — Санкт-Петербург утверждено сегодня на заседании правительства Северной столицы, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Новая трасса протяженностью 650 км (что на 62 км короче прежней), должна по идее значительно улучшить транспортное сообщение между двумя столицами. На всем протяжении автомагистрали планируют 32 развязки, 85 мостов, 167 путепроводов. На Ленинградскую область придется 4 транспортных развязки, 9 мостов, 16 путепроводов.

20 км трассы должно пройти по Петербургу.  По проекту, на городском участке, состоящем из 8 полос, будут располагаться 3 развязки, 12 путепроводов и 1 мост. На протяжении всей трассы будет от 4 до 10 полос. Собственно, об этом принято решение сегодня. И только об этом, поскольку остальное - вне полномочий В.Матвиенко.

В Москве на первом этапе планируется строительство и осуществление платной эксплуатации участка МКАД — аэропорт «Шереметьево» — 58 км (пересечение с действующей магистралью М-10 «Россия»).

А теперь о самом интересном - о деньгах. Ориентировочная стоимость проекта, который будет реализован на средства федерального бюджета и частных инвесторов – 210-220 млрд руб., в том числе для строительства трассы на территории Петербурга и Ленинградской области потребуется 49 млрд рублей (21 млрд для Петербурга). Начать строительство магистрали планируется в 2008 году, закончить – в 2013 году.

Почему нужно ждать целый год для того, чтобы начать? Ведь финансирование уже вот-вот пойдет?

На память приходит знаменитое строительство РАО "ВСМ", скоростной железной дороги, на которую тоже выделялись средства из федерального бюджета, проводились проектные работы, проводился землеотвод в Москве, Петербурге и ряде регионов по ходу трассы. На Лиговке вырыли котлован, в Новгородской и тверской области лес вдоль трассы вырубили, спроектировали специальный скоростной электровоз под магистраль... И где оно всё?

И где, кстати, деньги?

Жестокая наука арифметика, не знающая компромиссов, утверждает, что при заложенной стоимости работ 1 километр новой страссы обойдется в 13 миллионов долларов. Соответственно, 1 погонный метр - в 13 тысяч долларов. Или чуть меньше 1 тысячи долларов за 1 метр квадратный. Не дороговато?

Впрочем, петербургский участок обойдется в 1 миллиард рублей за 1 километр. До чего хороши круглые цифры. Легко делятся...

 



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
спокойствие, только спокойствие...
green написал 03.01.2007 19:50
Хочу вас успокоить: воруют не только в России. Поинтересуйтесь, и найдете примеры еще покруче. Как вам 80км за 2млрд. зелеными? И ни одна газетенка не пикнула!
Так что, 650км за 8млрд - это еще по божески. Пусть строят.
еще...
Агранов написал 29.12.2006 03:29
У нас есть автомобильные войска и еще остались стройбаты и тп.
Армия должна обеспечить охрану и строительство в России.
частично и за неплохие деньги- а не мосты в Ливане задарма строить.
за ................ли
Агранов написал 29.12.2006 03:20
стоимость километра самый крутой мах!!!(4ряда современной дороги ) 4-8млн долл!!!!!(от сложности участка не более!!!) метро стоит 20-30 млн для сравнения
это если строить силами западных компаний!!! по их расценкам!!!! с их материалом и техникой - с их !!!(1500-3000ЕВРО)зарплатой рабочим
За деньги стабфонда - силами западных компаний -даже если привозить
стройматериалы с запада :))) и зарплата рабочих! не менее 2000долл в месяц.
и люди заработают и дорога будет ! БЕСПЛАТНАЯ!!!и деньги стабфонда
по крайней мере половина уйдет рабочим(народу). и не 8млрд а не более 5!!!
а УЧАСТКИ ОТЧУЖДАЮТСЯ ПО ИХ ЗАЯВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ(:))) как в документах ;))
или предоставляется равноценный рядом -который выкупается у местных властей
по их-же липовым (представленным в документах) ценам.
Туфта и грязная ложь -ложь министра Левитана ложь власти.
Ох, как хорошо сказал!
Эмигрант написал 30.12.2006 03:55
"Армия должна обеспечить казнь всех кремлевских ублюдков! В том числе в Лондоне и пр. курортах.
А строительство дорог и пр. подождет. Не вводите в заблуждение - сначала поганая метла, остальное приложится :)"
Если армия не сделает переворот, его сделает Чечня.
По Российским направлениям
Питерский написал 30.12.2006 02:13
Интересно , почему не подумали о том , чтобы довести до ума уже существующую дорогу.
Этот проект напоминает легенду о том , как при нанесении линии ЖД Питербург -Москва , проектант , с похмели дрожащими руками , обвел свой палец карандашем , и получилась в одном месте дуга. И как назло эта "дуга" попала на не подходящий рельеф , где происходят оползни. Проблема , высказанная Гоголем , так и остается в силе ,- "Главная проблема "великороссов" - это дороги и дураки".
И наш президент считая нас дураками , освобождает даже от прогулки до избирательного участка , где вроде бы должны выбирать президента и других товарищей. Он решил сам назначит губернаторов. Губернаторы мэров городов и т .д. Эта вертикальная власть дошла до нашего гаражнего кооператива . Не спрашивая никого Пред наш решил за нас , назначил "выборщиков"...
Тут уж приходится соглашатся с Немцовым ,- Что мы попали под воровскую вертикаль.
Сколько наших главных , так называемых федеральных , требуют расширения хотя бы на спусках и подъемах . Где , особенно , легковым приходится ползти со скоростью 5-10 км/час.
Кто ездил по федеральной трассе Москва - Новороссийск , наверное помнят , какие колонны ползут по этой дороге , а тебе приходится на легковой "шнырять" между ними . Знаков дорожных меньше чем ментов. Дорога Москва - Семфирополь ничем не отличается от выше сказанной. Самые непригодные для езды дороги , - это "федеральные". Когда сворачиваешь на местные дороги , то сразу становится понятным , что федеральные власти плют сами в свою харю , иначе нельзя сказать.
С приходом в Кремль Путина пропал "Дорожный фонд". По разговорам он этот фонд сразу отдал "фидералам" на Кавказе. И после этого вообще леквидировал. Куда уходят наши , водителей , деньги можно увидит летом на автодарогах. На обочину сыпять шлак вместо гранитовой щебенки. Попробуй попасть после дождя на эту обочину - будешь лететь винтом далеко. Строится местами дорога Москва - Ростов- Краснодар и опять же вместо качественного , определенного класса , качества гранитной щебенки сыпят шлак с Липецкого Меткомбината. О чем дальше можно говорить.
Наши господа , они ведь не ездиют по федеральным дорогам , а где они будут ездит , даже по этому проекту видно , основные вложения будут использованы в пределах 2-х столиц. А вы погибайте по 1000 штук в день , по официальным данным.
До этого было выделено с федерального бюджета 2 с лишним миллиардов долларов для обеспечения безопасности на автодорогах. Думаете они предназначены для ремонта и других полезных дел . Зря так думаете - они выделены для институтов всяких и тому подобные дела. Только не для практических дел.
Еще до перестройки были рассчеты по созданию нормальных автодорог по всему СОЮЗУ. Поскольку каждый год потери из-за отсутствия и некачественных дорог , вся держава несла потери на этих "дорогах" в сумме 14 млрд долларов. А для создания нормальной системы дорог по этим рассчетам требовалось 16 млрд долларов , для всего СОЮЗА.
А по данному проекту только на 650 км , между двух столиц "затребовали" 8 млрд долларов. Если с тех пор рубль прыгал вверх и вниз , доллар то не очень обессенился.
Вывод один .
Пока сами автовладельцы не возьмутся за свои проблемы и не возьмут за одно место этих воров , рассхищающих их (наши) деньги , проблема дорог в России не решится.
По некоторым данным в настоящее время с авто связаны 50 000 000 подданных его величества. Представляете какая это сила.
А для сбора в один кулак такую силу имеется общественная организация "Свободный выбор" , возглавляет его очень серьезный товарищ Вячеслав Лысаков .
Его сайт http://www.19may.ru/. Его интервью можете просмотреть на сайте Института Катона http://www.cato.ru/pages/69?idcat-206&parent=54
Иначе и дальше будем гибнуть каждый день , в среднем, по 1000 человек.
А это для Кремля всего лишь статистика. Гибнут то самые активные люди , а кому надоело жить ВСЕГО 26 тысяч говорят , не считая без вести пропавших 25 тысяч.
Это для них тоже статистика.Прол бомжей , откуда то появившихся , и безпрзорников 3 или 5 млн , в мирное время, говорить пока не будем.
Re: еще...
Ринус написал 29.12.2006 16:38
Армия должна обеспечить казнь всех кремлевских ублюдков! В том числе в Лондоне и пр. курортах.
А строительство дорог и пр. подождет. Не вводите в заблуждение - сначала поганая метла, остальное приложится :)
дороги должны быть платными и окупаться за счет платы
Zhuk написал 31.12.2006 02:14
мне асфальтированные дороги не нужны, я езжу на поезде или летаю на самолете, если я раз в год куда-то еду на машине то могу и заплатить 10-30 баксов.
Крутой километр
Ushedhi написал 31.12.2006 14:01
Как старый и "великиий" доржник, а Я таким себя и считаю, главновое воровство в стороительстве - энто насыпь! Вдумайтись в энтимологию слова! Насыпь. Насыпь куда угодно и кому угодно! Посчитайте убытки от аварий автомашин в районе г.Невель. За последние 30 лет там была х..ева туча аварий со смертельными исходами и думаете, что й то изменилось?
Вопрос второй, губернский г.С-Петербург. Увсе великие построения ВИМки сводятся к тому, что "гододок" просто здохнул от пробок среди зимы! А ще будет летом? Есть у них единая магистрраль,Московский пр. по которой шныряют усякие VIPики с утра до ночи. Его не то, что переехать, переплюнуть невозможно!
Re: за ................ли
Виктория написал 29.12.2006 18:09
"Домики" Сергея Матвиенко и Аксененко здесь спалить-и будут денежки! Может, еще эти двое околеют.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss