Кто владеет информацией,
владеет миром

Венесуэла купит в России девять подводных лодок?

Опубликовано 29.12.2006 в разделе комментариев 13

Венесуэла купит в России девять подводных лодок?

Как стало известно, Венесуэла намерена закупить для своих ВМС девять дизельных подводных лодок. Об этом заявил командующий ВМС страны вице-адмирал Армандо Лагуна. По его словам, речь идет о «неядерных подводных лодках, призванных контролировать нашу особую экономическую зону, которая по своей площади превышает наземную территорию» Венесуэлы.

По сообщениям, в числе потенциальных поставщиков подводных лодок Венесуэла рассматривает Германию, Испанию и Россию. При этом шансы России, считает политолог Владимир Филин, выглядят предпочтительнее. Это объясняет введенным в мае этого года Вашингтоном эмбарго на поставки оружия Каракасу. Данное решение, затрагивающее третьи страны, использующие при производстве вооружений американские технологии и комплектующие, уже крайне негативно сказалось на военно-техническом сотрудничестве Венесуэлы с Испанией и сорвало оговоренные поставки венесуэльским ВВС бразильских самолетов «Супер Тукано». В то же время на продукцию российского ВПК действие эмбарго не распространяется.

По словам Владимира Филина, Россия может поставить Венесуэле дизельные подводные лодки «Амур-950». Как пояснил другой политолог, Антон Суриков, являющийся помощником депутата Госдумы Ю.Д.Маслюкова, председателя Общества российско-индонезийской дружбы, две такие подводные лодки в 2007 году Россия должна поставить также в Индонезию.

Как отметил Владимир Филин, в 2006 году Россия и Венесуэла наработали значительный опыт военно-технического сотрудничества. Еще в 2005 году два государства заключили контракты на 100 тысяч автоматов Калашникова АК-103,  поставка которых началась в июне этого года, и военных вертолетов различных модификаций для сухопутных сил.

28 декабря стало известно, что в Венесуэлу была отправлена очередная партия вертолетов, состоящая из четырех боевых вертолетов Ми-35М и одного многоцелевого транспортного вертолета Ми-26Т. При этом в марте 2006 года в Венесуэлу уже были отправлены четыре вертолета Ми-35М.

Как сообщают в компании «Росвертол», «поставка вертолетов осуществляется в рамках выполнения контрактов, предусматривающих поставку десяти вертолетов Ми-35М и трех Ми-26Т. Кроме того, в рамках контрактов авиаспециалисты Венесуэлы прошли в России обучение по летной и технической эксплуатации вертолетов».

Летом 2006 года стало известно о новом контракте на поставку в Венесуэлу современных истребителей Су-30. Помимо этого продолжаются переговоры о строительстве в латиноамериканской стране двух заводов по лицензионному производству АК-103 и патронов.

Наконец, как заявил еще в июне Уго Чавес, планируется, что в Венесуэле будет создан современный, крупнейший в Южной Америке центр по сервисному и техническому обслуживанию вертолетов».

PS. Владимир Филин, находящийся сейчас в Минске, сообщил «ФОРУМу.мск», что агентству «FarWest,LLC», акционером которого он является, поступило предложение от одного из «венесуэльских  юридических лиц», продлить еще на два года действие контракта на оказание консультативных и аналитических услуг. Предыдущий контракт заканчивает свое действие 31 декабря этого года, и продлевать его стороны не планировали. Однако теперь, сказал Владимир Филин, новое предложение венесуэльской стороны, несомненно, будет принято.

Владимир Филин подтвердил слова другого акционера «FarWest,LLC», Антона Сурикова, опубликованные в интернете, что с 1 января 2007 года агентство будет оказывать консультативные и аналитические услуги юридическим лицам из США, Саудовской Аравии, Ирана, Индонезии и Украины. «К этому списку следует добавить еще Белоруссию, где 27 декабря был подписан соответствующий контракт, и теперь Венесуэлу» - пояснил политолог.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А потом плачетесь...
Изидор написал 29.12.2006 21:44
Кому СССР & Россия поставляет оружие?
Вот за это Россию и любят на Западе.
Продавать-то надо тоже уметь.
С НОВЫМ ГОДОМ.
Re: России нужно сделать ВЫБОР.
КУ написал 31.12.2006 19:31
Да нам похрен и ты, и США. У России есть собственные интересы. Это и есть наш выбор. А с Америкой сотрудничаем в той степени, в какой это соответствует интересам России.
Ага?
В этом году "Рособоронэкспорт" поставил абсолютный рекорд по экспортной выручке
SNGnews.ru написал 29.12.2006 10:32
В этом году "Рособоронэкспорт" поставил абсолютный рекорд по экспортной выручке - $6,1 млрд. Из них 45% составляет доля торговли с Китаем, 35% - с Индией, 4% - с Вьетнамом, 2% - с Йеменом и Грецией, 1,4% - с Эфиопией и Алжиром, 5,2% дали прочие страны. При этом в структуре экспорта четверть составляла продукция ВМФ, по 6% приходилось на сухопутное вооружение, системы противовоздушной обороны и радиолокационные комплексы. Львиную долю дохода дала авиация - 62%. В дальнейшем, как видится экспертам "Рособоронэкспорта", основной доход придется на технику ВМФ, ПВО и системы радиоэлектронного противодействия.
Re: Агентство будет оказывать консультативные и аналитические услуги. Кому? Какие?
v.m написал 29.12.2006 20:51
Война "ЮГА"(а не ислама) против "СЕВЕРА"(а не христианства), успешно ведется-первым, с момента ухода русских из Афганистана.
Россия будет нужна "ЮГУ" ровно столько, сколько ее вооружение будет конкурентноспособным с вооружением "СЕВЕРА".
Президент Ирано слишком рано проговорился, что он счастлив, что СССР исчез.
Пусть пока существуют такие " АГЕНСТВА". Пока"ЮГ"- будет покупать русское оружие-у России есть шанс на существование.
Агентство будет оказывать консультативные и аналитические услуги. Кому? Какие?
Кей-Джи-Би написал 29.12.2006 11:13
Агентство "FarWest,LLC" будет оказывать консультативные и аналитические услуги. Любопытные новости из Дубая:
1. Три контракта на 2007 г. с фирмой КБР (США, филиал "Халибертона") на проекты в Афганистане, Ираке, Грузии - вместе 3 млн. долл.;
2. Контракт на 2003-2009 гг. с "Дилидженс ЛЛС" (США)на проект в Татарсане, Башкирии, Удмуртии - 0.5 млн. долл. каждый год;
3. Контракт на 2003-2009 гг. с бывшим фондом "Аль-Хамарайан" (Саудовская Аравия) на проект в Татарсане, Башкирии, Удмуртии - 2.5 млн. долл. каждый год;
4. Контракт на 2005-2009 гг. с КСИР (Иран) на проект в Иране - 1 млн. долл. каждый год;
5. Контракт на 2006-2009 гг. с минобороны Индонезии - 0.8 млн. долл. каждый год;
6. Контракт на 2002-2006 гг. с "Петрол де Венесуэла СА" (Венесуэла) - 1.2 млн. долл. каждый год, возможный контракт на 2007-2009 гг.;
7. Контракт на 2005-2010 гг с минобороны Украины - 0.2 млн. долл. каждый год;
8. Контракт на 2007-2008 гг. с КГБ Белоруссии - 0.1 млн. долл. каждый год.
Итого контрактов на "консультативные и аналитические услуги" - 9.3 млн. долл. на год.
Re: Агентство будет оказывать консультативные и аналитические услуги. Кому? Какие?
Алла написал 29.12.2006 14:08
И как понимать эти контракты?
Re: Re: Re: Агентство будет оказывать консультативные и аналитические услуги. Кому? Какие?
Крыша написал 29.12.2006 14:21
"Проститутка" - это вы, дорогой Кей-Джи-Би. Хотя мы вам и сочувствуем - в силу служебных обязанностей вы вынуждены перед самым Новым годом гадить на форуме, тогда как все нормальные люди готовятся достойно отметить праздник.
Re: Re: Re: Re: Агентство будет оказывать консультативные и аналитические услуги. Кому? Какие?
Кей-Джи-Би написал 29.12.2006 14:25
Оно и видно - "нормальный человек" В.И. Филин совместно с другим "нормальным человеком", генерал-майором В.Н. Луневым, под общим руководством самого батьки собираются на Новый год приступить к воровству российского газа.
Re: Re: Агентство будет оказывать консультативные и аналитические услуги. Кому? Какие?
Кей-Джи-Би написал 29.12.2006 14:19
Элементарно понимать:
1 - посреднические услуги в поставках вооружений советского образца с Украины, Польши, Сербии, Болгарии и Иордании соответственно в Афганистан, Ирак и Грузию.
2-3 - мониторинг деятельности Хизбут-Тахрир в Поволжье и на Урале - в том месте, где сходятся магистральные нефтепроводы и газопроводы из Западной Сибири в Центральную Россию и Европу.
4 - посреднические услуги в поставках Ирану российских вооружений.
5 - посреднические услуги в поставках Индонезии российских вооружений.
6 - посреднические услуги в поставках Венесуэле российских вооружений.
7 - мониторинг деятельности Хизбут-Тахрир в Крыму, мониторинг транзита газа из России в Европу через Украину.
8 - мониторинг транзита газа из России в Европу через Белоруссию.
Прим. пп. 7 и 8 предусматривают символическую оплату, т.е. "субботник" у проституток по обслуживанию "крыши". "Крыша" - американцы.
невеселый выбор
Marik написал 30.12.2006 05:27
Если верно, что "пока"ЮГ" будет покупать русское оружие-у России есть шанс на существование", - значит, нам сейчас надо выбирать: Россия или весь "север"?..
Но все равно поздравляю с успехами. Пашите на здоровье!
Мне кажется.. Путина надо УБРАТЬ.
Эмигрант написал 31.12.2006 16:55
ДО ПЕРЕВЫБОРОВ!
После этого поставить на поток СМИ тему Ельцина.
За ПОДлодки
Ushedhi написал 31.12.2006 16:34
Наша фирма давно умела делать главные комплектующие к ПЛ любого назначения. Горе фирмы,что Ген. директор так вошел в раж по поводу своего величия и незаменимости, что забыл и о качестве. Технология стоит на уровне 50-х годов, характеристики элементов ниже китайских, но при этом акционеры ежегодно получают премии сопоставимые с премиями в "Майккрософт". За брак изделия, чтобы закрыть вопрос с китайцами, Ген. директору Адмиралтейских ферфей в С-Пб была передана немалая сумма в валюте порядка 40 тыс.$ и думаю, что это не единственная посылка. №№ купюр у меня отмечены. С новым годом!
России нужно сделать ВЫБОР.
Эмигрант написал 31.12.2006 16:49
Блошиная позиция торгашей больше не работает. Жириновского пустили однажды в американское ТВ, так он там вонял в основном, что нам политические системы пофигу, нам ГЛАВНОЕ БИЗНЕС.
Не работает "бизнес" больше, дорогие россиянцы!
Работает политика.
Пока что все продажи оружия идут ВРАГАМ США.
А все СЛОВА приносятся Америке как заверение дружбы.
России нужно сделать ВЫБОР.
За Америку.
Или против.
ОК?
(я, лично, приму любое решение, которое дает моим детям и внукам больше возможностей выжить. Но вот это ***** желание
манипулировать моими детьми и внуками, потому что эта ***** возомнила себя элитой, - я не приемлю!)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss