Кто владеет информацией,
владеет миром

Житель Уфы пытался продать гранату на автобусной остановке

Опубликовано 21.11.2009 в разделе

Житель Уфы пытался продать гранату на автобусной остановке
Житель Уфы пытался прямо на улице продать боевую гранату системы Дегтярева, но был задержан сотрудниками уголовного розыска, сообщил РИА Новости в субботу сотрудник пресс-службы МВД Башкирии, уточнив, что задержание произошло в четверг.

"В Калининском районе города Уфы по подозрению в торговле боеприпасами был задержан 55-летний мужчина. Уфимец был замечен оперативниками на одной из остановок общественного транспорта, который подходил к водителям такси и автобусов и предлагал им купить гранату за восемьсот рублей", - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника, по факту попытки сбыта оружия в отношении уфимца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

"Задержанный мужчина утверждает, что боеприпас нашел во время уборки в гараже своего друга, который скончался примерно семь лет назад. А продать оружие решил в состоянии похмельного синдрома из-за острого желания выпить", - сообщил представитель МВД, добавив, что следствию предстоит выяснить, как боевая граната оказалась в гараже.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss