Кто владеет информацией,
владеет миром

Семь лет колонии получил камчатский бизнесмен

Опубликовано 04.08.2005 в разделе

Семь лет колонии получил камчатский бизнесмен
К семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима приговорен в четверг городским судом Петропавловска-Камчатского местный бизнесмен, владелец компаний "Маримпекс" и "Чукотрыба" Алексей Козлов.

Козлов был признан виновным в легализации денежных средств, приобретенных незаконным путем, и злоупотреблении полномочиями. Согласно приговору, который начали зачитывать два дня назад, бизнесмен был взят под стражу в зале суда.

По данным следователей, с 1998 по 2000 годы суда, принадлежащие компаниям "Маримпекс" и "Чукотрыба", незаконно добывали краба в исключительной экономической зоне Российской Федерации. В общей сложности незаконным путем было выловлено более 2 тысяч тонн краба. Средства, вырученные от его продажи, были легализованы в Японии и США, а России был нанесен ущерб в размер в размере 913 миллионов рублей.

Дело Козлова, ставшее самым длительным "крабовым делом" из тех, что расследовались в России в последние годы, было направлено в суд в апреле 2002 года. Два года до начала процесса обвиняемый знакомился с материалами дела, насчитывающими 120 томов. За время ознакомления и судебного следствия в связи с истечением срока давности было прекращено уголовное преследование Козлова по части 2 статьи 253 УК РФ ("нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и исключительной экономической зоне России").



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss