Кто владеет информацией,
владеет миром

Виктор Ющенко готовит силовое решение?

Опубликовано 29.12.2006 в разделе комментариев 2

Виктор Ющенко готовит силовое решение?

Президент Украины Виктор Ющенко в четверг, 28 декабря, внес изменения к указу «Вопросы аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины».

В частности, из структуры аппарата СНБОУ исключен глава комитета по вопросам политики военно-технического сотрудничества и экспортного контроля при президенте Украины. Признано целесообразным ликвидировать Комитет по политике военно-технического сотрудничества и экспортному контролю при президенте Украины. Вместо него образуется Межведомственная комиссия по политике военно-технического сотрудничества и экспортному контролю в качестве рабочего органа при Совете национальной безопасности и обороны Украины.

В аппарат также включены режимно-секретный отдел, отдел кадров, финансово-экономическое управление, департамент стратегических разработок, департамент по вопросам энергетической и ядерной безопасности, департамент информационной безопасности, департамент по вопросам деятельности правоохранительных органов.

Виктор Ющенко уволил и назначил новых начальников Управлений Службы безопасности Украины в Крыму, Киеве, Киевской, Львовской областях; уволил в Черновицкой и назначил в Ривненской областях. Об этом говорится в указах Президента №№ 1139/2006 - 1146/2006 от 28 декабря.

Ющенко уволил начальника СБУ в Крыму Виктора Кожелянко и назначил вместо него Владимира Пшеничного. В Киеве он уволил начальника СБУ Анатолия Павленко и назначил на его место Василия Грицака, уволив его с аналогичного поста в Киевской области и заменив его Александром Джумой. Во Львовской области Президент назначил начальником УСБУ Сергея Ратиева вместо Владимира Химея. Кроме того, Ющенко уволил руководителя управления СБУ в Черновицкой области - Степана Качура. Ющенко также заполнил вакансию главы УСБУ в Ривненской области, назначил его начальником Юрия Крапивина. Ющенко уволил главу Ривненского УСБУ Виктора Садовника в начале декабря.

Президент Украины Виктор Ющенко назначил Лидию Поречкину своим советником сверх штата. Ранее Л.Поречкина занимала должность заместителя Министра внутренних дел.

Все это показывает, что президент Украины Виктор Ющенко придает особое значение кадровым перестановкам в силовых структурах и почему-то проводит их перед самым Новым годом, когда бдительность политических оппонентов снижается. Впрочем, ряд серьезных кадровых решений в силовых структурах Ющенко произвел и несколько ранее, в течение последнего месяца. Например, 22 декабря Верховная Рада уволил председателя СБУ Игоря Дрижчаного по представлению президента.

На сегодня внутренних угроз национальной безопасности Украины существует намного больше, чем внешних, на итоговой пресс-конференции в Секретариате президента заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Виталий Гайдук.

В этом же ряду следует отметить и недавнее, мало кому понятное, заявление Ющенко, связанное с расследованием его отравления: мол, у него есть все основания говорить, что дело раскрыто. И прозрачно намекнул на "силовиков".

Не исключено, что после новогодних праздников Ющенко объявит о раскрытии готовившегося масштабного заговора, грозившего всей украинской государственности в его лице, и попытается на фоне кратковременной чрезвычайщины отменить "политреформу".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не исключено...Ющенко объявит о раскрытии ... масштабного заговора
Iхтiолог написал 29.12.2006 09:50
Ви що там, заздалегiдь вже обпилися шампанським? :))) Що Ви мелете!!!! :)))))
О,
Вася написал 29.12.2006 11:41
Хохлеологи понабежали! А что, Ющенко говорят отказался подписывать закон о Кабмине?
Ну так самое время, на Новый год - Лебединое озеро и танки на Банковскую, в защиту демократии и незалежности.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss