Кто владеет информацией,
владеет миром

Третья "газовая война" будет гражданской

Опубликовано 29.12.2006 в разделе комментариев 80

Третья "газовая война" будет гражданской
Глава правительства Белоруссии Сергей Сидорский заявил, что договоренность о стоимости газа уже достигнута - она составит 75 долларов за тысячу кубометров.

Как говорится в пресс-релизе на сайте Совета министров Белоруссии, в четверг ходе рабочей поездки в Могилевскую область белорусский премьер сообщил: "Мы практически удовлетворены ходом переговоров, которые ведут наши эксперты, и тем, что достигнута договоренность о стоимости газа для Беларуси в 75 долларов за тысячу кубометров".

Сидорский не уточнил, когда именно ему удалось убедить представителей "Газпрома" продавать Белоруссии газ по такой цене. Ранее официальный представитель российской газовой компании Сергей Куприянов сообщил, что последним предложением по цене является 105 долларов за тысячу кубометров - 75 долларов деньгами, остальное акциями.

Однако в любом случае эти условия могут считаться приемлемыми. Остается только один вопрос - у нас с Белоруссией союзное государство или уже нет? Если да, то почему мы предлагаем Минску условия, пусть и лучше, чем другим, но не такие же, как для внутренних потребителей?

Или третья "газовая война" в России будет уже с внутренними потребителями, т.е. гражданской?



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 80
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Трогательная поперла информация
13-й написал 29.12.2006 16:41
Белорусская "оппозиция" встала на сторону газпрома. Вопросы есть?
Уважаемому Александру
Андрей С написал 29.12.2006 17:41
Шанхай, Гонконг и др(Открытые источники - газета "Завтра".
Для Андрея С
Александр написал 29.12.2006 17:13
Так делайте, что ни будь, что бы вас заметно было. А то "продуктовая карта москвича", "транспортная карта москвича" И все довольны. Хозяева бед российских с присными сейчас находятся в Москве. И если случиться русский бунт, стихия накроет Москву в первую очередь. Мало не покажется
Для Андрея С
Александр написал 29.12.2006 19:08
Можно ли рассматривать выплаты в западные банки в путинский стабфонд как пересылку доходов из колонии в метрополию или как выплаты контрибуции или как экономическую основу для еще одной волны эмиграции из России? Посмотрите, может будет интересно: www.russologia.narod.ru. и http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/obnov2.shtml Это люди написали в России и сегодня
Сам себя и загасил ...
Старикан с печи . написал 29.12.2006 20:38
...руками ГП наш "гарантированный-чудак" в глазах народа .
И это, лишний повод для народа задуматься ,чтобы помня все "славные" дела "ВСЁ-ПУТЁМ" ,присмотреться к приЁмнику которого он будет продвигать .
У беларусов - Батька , а у русских - "пожизненная гарантия" от ЕБНутого жидовского кагала будет продолжаться .
" Коли худ князь , то и народ грязь . "
Re: Re: Беларусская оппозиция
konstruktor написал 29.12.2006 18:53
Тут дело даже более тонкое.
Судя по-всему это врожденное.
И ведь не просто там "подростки с характерными проблемами переходного возраста" (хотя и такие на forums.tut.by (политика)присутствуют)).
Палитра больноголовых довольно широкая (и не такая уж малочисленная! - думаю, не меньше 5-8% общества).
Своеобразное сочетание Наводворской-Явлинского-03 и еще черт знает кого.
В общем - невменяемые.
последний шанс кремлю хоть как то показать, что он не зондеркоманда Вермахта.
Эмигрант написал 29.12.2006 03:56
Я потратил достаточно времени на чтение всех и любых материалов по "Газпрому". Я не аналитик и не политолог. Я считаю просто: сколько текста на сегодняшний день в ангоязычном интернете за "Газпром" и сколько против.
Меня поразило то, что даже те, кому "россияне" сосут левый мизинец правой ноги, даже американские либералы обеспокоились наглостью "Газпрома".
(под этот шумок, между прочим, очень лихо сейчас раскручивается вор Абрамович. Хорошо, что вы в рашке только своей обосратой жопой озабочены: так и жить легче и вообще...
ЛижИте собственное очко и будьте счастливы. Вам и не надо международных новостей. Чукча не читатель. Чукча - писатель)
Натуральный обмен
Crocodill написал 29.12.2006 07:28
Голову Литвиненко за голову Лукашенко
Газпром враг народов СССР
rt написал 29.12.2006 07:29
Проводя прозападную политику власти московии вбивают клинья в вековую дружбу народов СССР, в первую очередь славянских: русских, белорусов, украинцев.
Голос из Беларуси дальневосточника
Дальневосточник написал 29.12.2006 07:20
Потрясает беспардонная ложь некоторых, видимо, "либеральных" коментаторов. Вот некто
Виталий Портников на сайте грани.ru в статье "Слезоточивый газ" (http://grani.ru/Economy/m.116362.html?0444)написал:
"Лукашенко ведь не жалко детей и пенсионеров, для него важно объяснить подданным, кто их враг и кто их морозит.А поскольку это видно невооруженным глазом каждому зрителю Белорусского ТВ - не зря же "батька" поотключал российские телеканалы, то и уходить никуда не надо."
Автор, судя по всему, не только в Беларуси не был, но и совершенно не владеет информацией. А скорее всего лжет бессовестно. Ведь все российские новости с полным поливом Беларуси идут по трем каналам, не считая спутниковых.
Re: последний шанс кремлю хоть как то показать, что он не зондеркоманда Вермахта.
Март написал 29.12.2006 07:45
Помолчал бы уж, подстилка пиндосовская! Зализывай сам свое очко, скоро тебе его порвут и за Ирак, и за Афганистан, и за Иран. Обосрались пиндосы везде, теперь на Россию гоните. Правильно делает ВВП, что строит так называемых "братьев-славян" от которых кроме вони, предательства ничего не дождешься. Холявщики *****!
ретья "газовая война" будет гражданской
Иван написал 29.12.2006 07:33
Умилияет у автора - "НАШ ГАЗ". С хуяли он стал моим или нашим, да думаю писака имеет к нему такое же отношение. Александр Григорьевич добро пожаловать в Кремль - заждались.
А вот Беларусь - не тот случай.
Nika написал 30.12.2006 01:16
А ты гордый батькин прихлебатель у жителей сначала спроси. Болтать и лозунгами бросаться легко.
Re: Re: последний шанс кремлю хоть как то показать, что он не зондеркоманда Вермахта.
13-й написал 29.12.2006 08:41
Он их "строит" в колонну под транспарантом "шагом марш в НАТО". ВВП - просто местечковый бизнесмен, а не государственный муж, поэтому минимизирует издержки. К издержкам для мелкого гешефтмахера относится все - от зарплаты наемных работников, до перспективных проектов - например восстановления исторической России в границах Российской Империи-СССР.
Re: to Nika
konstruktor написал 29.12.2006 23:33
Я понимаю, что для тебя такое понятие как "достоинство своей страны и народа" - пустой звук и за капусту ты и козлику отдашься.
А вот Беларусь - не тот случай.
Уж лучше действительно "в землянку" чем перед кремлевскими бездарями унижаться.
Да и не денется никуда Газпром.
Я уже говорил раньше, повторю еще раз: эти тупомордые кремляне в очередной раз будут жарко опущены.
Не будет никаких "транзитов через Украину вместо Беларуси" и тому подобных сказочек, т.к. это невозможно чисто технически (потребуется несколько лет и солидные расходы чтобы это только хотя бы СТАЛО ВОЗМОЖНО. Кроме того, это дорого и невыгодно (через Беларусь короче расстояние и все намного лучше организовано.
Нету у Газпрома реальных козырей, а вся эта очередная корявая компания запугивания лишь банальная попытка взять Беларусь "на понт".
Не на тех нарвались, бездари сраные.
Белоруссия не прогнулась
Александр написал 29.12.2006 23:46
Батька мастерски сыграл свою партию, несмотря на истерический вой газпромовских еврейчиков спекулянтов. Умен. Вот такого бы нам лидера. Что бы так же разумом и волей отстаивал национальные интересы
"В землянки пойдем, но шантажировать себя не позволим"
Nika написал 29.12.2006 22:29
Лукашeнко, судя по всему, пойдет в персональную землянку с теплым унитазом. А как остальной народ - тоже жаждет в землянки или у него не спросили?
Re: Re:Правильно делает ВВП, что строит так называемых
sir написал 29.12.2006 10:38
хотелось-бы посоветовать вам и таким как вы вернуться в свою деревню оборванную, спившуюся и разоренную и прихватить с собой всех сволочей сидящих на трубах, украденных у народа... А Батька белорусский скоро повернется лицом к западу а к вам задом, а за этим задом встанет НАТО на границе Смоленска и направит "трубы" на московское направление, которое ваши батьки прикрывали своими жизнями
Ответы
konstruktor написал 29.12.2006 21:34
Только что по ящику видел коментарий Лукашенко по состоянию переговорного процесса с Гаспромом.
Если кратко,то так: "В землянки пойдем, но шантажировать себя не позволим".
А еще президент заметил, что ПО СЛОВАМ ПУТИНА Газпром платит Польше за транизит газа 4 миллиарда у.е... а Беларуси несколько сот миллионов.
(поэтому-то цена на газ для Беларуси по среднероссийскму тарифу вовсе не выглядит каким-то там "подарком")
Лукашенко еще раз напомнил о том, что по СУЩЕСТВУЮЩЕМУ соглашению между нашими странами у субъектов хозяйствования должны быть РАВНЫЕ УСЛОВИЯ (в том числе и по энергоносителям).
А еще президент Беларуси без всяких инсинуаций заявил что если Газпром все-таки будет и дальше продолжать требовать от Беларуси 110 у.е. за газ (что автоматически влечет за собой ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ удорожание себестоимости продукции всей беларусской промышленности, делаяя ее просто нерентабельной на рынке СНГ), то беларусской стороной это будет воспринято совершенно однозначно: КРЕМЛЬ НАМЕРЕННО ВЫТАЛКИВАЕТ БЕЛАРУСЬ СО СВОЕГО РЫНКА.
Разве ТАК поступают с союзниками? Фактически это станет началом разрыва отношений.
Беларусам просто не оставляют выбора.
Руководство Газпрома следует повесить.
Ринго написал 29.12.2006 10:25
У этих мерзавцев нет ничего, кроме безграничнойцй жажды денег. Сегодня они обдирают Белоруссию, завтра примутся за россиян. И все для того, чтобы спонсировать Зенит и прочие свои игрушки, а также повышать и без того безумные доходы своего менеджмента. Их надо повесить за жадность и жесткость к народу.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss