Кто владеет информацией,
владеет миром

Саддама Хусейна оккупанты могут казнить в течение дня

Опубликовано 29.12.2006 в разделе

Саддама Хусейна оккупанты могут казнить в течение дня
Бывший президент Ирака Саддам Хусейн может быть казнен в течение ближайших суток. Такую информацию распространил телеканал Fox News со ссылкой на источник в американском военном командовании.

По словам источника, смертный приговор будет приведен в исполнение до конца 2006г., поскольку иракское правительство "жаждет побыстрее осуществить казнь Саддама". Как отметил собеседник телеканала, американские военные доставили бывшего диктатора к месту, где будет совершена казнь.

Верховный трибунал Ирака, являющийся высшим судебным учреждением страны, 5 ноября с.г. вынес смертный приговор С.Хусейну, признанному виновным в убийстве 148 шиитов в деревне Эд-Дуджейл в 1982г. 26 декабря с.г. апелляционный суд Ирака отказал С.Хусейну в обжаловании вердикта. Согласно конституции, приговор должен быть приведен в исполнение в течение 30 дней со дня решения суда. С.Хусейн будет казнен через повешение.

Место для казни уже подготовлено. Виселица поставлена на одной из тщательно охраняемых площадей в зеленой зоне Багдада. Представители иракского правительства утверждают, что бывший диктатор будет повешен сразу же, как только его передадут иракской стороне.

Накануне адвокаты С.Хусейна распространили последнее обращение экс-диктатора к иракскому народу. В нем С.Хусейн призвал иракцев не мстить иностранным гражданам за его смерть. "Я призываю вас отказаться от ненависти, поскольку ненависть не позволяет действовать человеку честно, она ослепляет его и мешает думать", - говорится в послании. "Я также призываю отказаться от ненависти по отношению к иностранцам, которые напали на нас, а также к тем, кто ими правит", - заявил С.Хусейн.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss