Кто владеет информацией,
владеет миром

Политологу Станиславу Белковскому люди Романа Абрамовича угрожали лютой смертью

Опубликовано 29.12.2006 в разделе комментариев 3

Политологу Станиславу Белковскому люди Романа Абрамовича угрожали лютой смертью

В живом журнале "Плутовство вечно!" опубликованы детали того, как известному политологу Станиславу Белковскому люди Романа Абрамовича якобы угрожали лютой смертью. В материале под заголовком "О том, как С.А.Белковский чуть не отравился полонием-210" политолог Дмитрий Орешкин рассказывает в ЕЖе историю встречи с другим политологом" говорится:

"Читаем и наслаждаемся! "Лечу я недавно в Варшаву на политологический семинар. Рейс отложили. Сижу в Шереметьеве, ем остывший рассольник в буфете над дьюти-фри. Вдруг – ба! – летящей походкой мимо спешит в VIP-зал один широко известный политтехнолог(1).

— Привет! — говорю, такой-то и такой-то политтехнолог.

— Видать, обои полетим?!

— Я щас, – отвечает. – Только оформлюсь. Подожди.

Через десять минут возвращается с двумя виски со льдом(2). И сразу излагает версию. Вкратце версия выглядит так. Ему позвонили от одного олигарха и сказали, что следующий в очереди на отравление он. Посоветовали исчезнуть. Он исчез. На время. Потом все проанализировал и вернулся с ясным пониманием, кому это на самом деле надо. Надо именно этому широко известному олигарху. Фамилию, конечно, не назову. Начинается на А и заканчивается на Ч. При этом он губернатор региона, название которого начинается на Ч, а заканчивается на А. Такая вот каббалистическая конспирология. Вам ни за что не догадаться(3)..."

Циферками автор помечает сноски, в которых раскрывает имя С.А.Белковского и другие подробности этой истории. А вот как вел себя С.А.Белковский в Варшаве: "Надо признать, в Варшаве политтехнолог строго держал пост потенциальной жертвы. В казенных местах не пил и не ел, в гостинице не останавливался и исчез с тусовки сразу после выступления. А ну как иголкой кольнут?!)"

Данная история, очевидно, неполна. В политологических кругах ходили упорные слухи, что С.А.Белковский начал демонстрировать свой испуг значительно раньше, после убийства Политковской. Пугался он и пугал всех окружающих именно по тому самому сценарию, который описывает Орешкин. Поскольку после этой статьи Орешкина данная история авторизована, можно считать ее типичным примером "пугливого пиара" г-на Белковского".



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
--
Виктория написал 29.12.2006 12:15
Можно подумать, что вам нравится Абрамович.
Вика,
Вася написал 29.12.2006 12:31
нам нравитесь только вы. А вот вам уже нравится Абрамович.
Васе
Виктория написал 30.12.2006 13:37
См. eg.ru, статью о Караченцове от 11 августа 2005 года. Вы там кое-что увидите.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss