Кто владеет информацией,
владеет миром

"Общество потребления" в США не хочет есть "клонированные" продукты

Опубликовано 29.12.2006 в разделе

"Общество потребления" в США не хочет есть "клонированные" продукты

Американские общественные организации выступили с критикой выводов Управления по контролю над качеством пищевых продуктов и медикаментов США относительно молока и мяса клонированных животных.

Международная ассоциация молочных продуктов призвала проявить осторожность в этом вопросе. "Клонирование животных - это относительно новая технология, и нам важно обсудить ее вдумчиво и тщательно", - сказано в ее заявлении.

Протест также заявила Американская федерация потребителей. Она призвала население потребовать как от агентства, так и от конгресса США пересмотра заключения и пригрозила начать кампанию против продажи такой продукции, сообщает издание " Труд". "Мы призываем людей писать письма правительственному агентству и членам конгресса, чтобы они пошли на попятную", - сказала представитель федерации Кэрол Форман.

Социологи говорят, что вне зависимости от слов ученых, 64% американцев беспокоит проблема клонирования, и безопасность таких продуктов вызывает у людей большие сомнения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ближайшее время Управлении по контролю над качеством пищевых продуктов и медикаментов США сделает официальное заявление о том, что молоко и мясо клонированных животных ничем не отличается от обычных, а их употребление безопасно для человека. Затем на публичное обсуждение публикации доклада отведены 3 месяца, после чего станет возможна продажа мяса и молока клонированных животных. При этом было заявлено, что на упаковках с мясом и молоком клонированных животных вряд ли будут содержаться специальные предупреждения о том, каким образом были получены эти продукты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss