Кто владеет информацией,
владеет миром

Беженцам Бороздиновской власти больше не помогают

Опубликовано 04.08.2005 в разделе

Беженцам Бороздиновской власти больше не помогают

Бывшие жители чеченской станицы Бороздиновская, повторно перебравшиеся в Дагестан, на этот раз лишены помощи со стороны властей обеих республик. В палаточный лагерь "Надежда", где находятся около 700 человек, не завозят воду, продукты питания и медикаменты. Существует угрозы возникновения инфекций со ссылкой на беженцев.

Тем не менее, в Бороздиновскую люди возвращаться не намерены. По их словам, их предыдущее возвращение в станицу было связано с надеждой на получение компенсационных выплат. Теперь они требуют от властей Дагестана помочь им с благоустройством на территории этой республики. Представители чеченского руководства заявляют, что практически все бывшие жители Бороздиновской – это уроженцы Дагестана, перебравшиеся в соседнюю республику около 10 лет назад, а сейчас решившие вернуться на родину. Поэтому беженцами они не являются.

Требования обитателей лагеря о выплате компенсаций являются противоречащими закону. Дома этих людей разрушены не были, поэтому их требования о компенсации необоснованны, заявляют чеченские чиновники. В первый раз около тысячи жителей Бороздиновской покинули станицу и уехали в Дагестан после спецоперации, проведенной два месяца назад. К 1-му июля почти все они вернулись в Бороздиновскую под гарантии властей Чечни обеспечить безопасность и расследовать исчезновение в результате спецоперации 11-ти односельчан, однако в конце июля часть из них снова покинула станицу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss