Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура РФ науськивает Скотланд-Ярд на Березовского

Опубликовано 29.12.2006 в разделе

Генпрокуратура РФ науськивает Скотланд-Ярд на Березовского

Скотланд-Ярд в ближайшее время допросит Бориса Березовского по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и покушении на убийство предпринимателя Дмитрия Ковтуна, которые расследуются российской прокуратурой. Такая просьба содержится в международном следственном поручении, направленном в Королевскую прокурорскую службу Великобритании Генпрокуратурой России.

Генпрокуратура РФ направила в Лондон официальный запрос, содержащий просьбу провести комплекс следственных действий, в том числе допросы большого количества лиц, в частности, проживающего в Лондоне предпринимателя Бориса Березовского, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

Следственное поручение составлено на более чем 100 листах и в нем упоминаются конкретные лица, которые должны быть опрошены сотрудниками правоохранительных органов Великобритании, а также места, которые должны быть досмотрены. По сообщению источника агентства, все эти лица и места, так или иначе, связаны с отравлением Литвиненко и Ковтуна.

Ранее по запросу британской стороны следователи Генпрокуратуры России допросили в Москве ряд свидетелей по уголовному делу, которое расследуется Скотланд-Ярдом по факту отравления Литвиненко. Британская сторона назвала тогда это сотрудничество "удовлетворительным".

Напомним, что на днях Генпрокуратура заявила о возможной причастности к убийству Литвиненко и отравлению Дмитрия Ковтуна бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина. На этом основании российская сторона требует от США выдачи Невзлина.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss