Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремлёвские "наехали" на оппозиционный интернет под видом дедов морозов

Опубликовано 29.12.2006 в разделе комментариев 2

Кремлёвские "наехали" на оппозиционный интернет под видом дедов морозов

Как сообщают СМИ, здание в Большом Палашевском переулке, где базируются "Эхо-ТВ", "Newsru.com" и "Ежедневный журнал", захвачено вооруженными людьми. События начались в пятницу 29 декабря утром, когда сотрудники МВД в масках и колпаках Дедов Морозов ворвались в здание и попросили сотрудников располагающихся там редакций покинуть помещения.

При этом захватчики не применяли силу. Как сообщается на сайте "Ежедневного журнала", в настоящее время людей выводят из здания, милиционеры запрещают журналистам снимать происходящее, отказываются представляться и показывать документы. В то же время сами захватчики ведут видеосъемку. Кроме того, в здание перестали пропускать людей.

По сведениям сотрудников редакции "Ежедневного журнала", захват ведет правовое управление "ЮКОСа", нынешнее руководство которого поставлено при благословении Кремля. Причиной происходящего назван "спор хозяйствующих субъектов".

Во второй половине дня ситуация начала обостряться. Как заявил СМИ главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин,хотя изначально захватчики пробовали держаться в рамках приличий, затем они практически перекрыли вход, в здание не может никто войти.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЕЖЕдневный журнал
Zhuk написал 30.12.2006 01:11
это сборище графоманов которые не могут выучить иврит, и из-за этого еще в россии... надо им денег на обучение выделить и на чемодан.
мрачное средневековье...
Ленинградец написал 29.12.2006 20:29
что-то среднее между гитлеровской Германией и Русью, времен удельных княжеств...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss