Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина готова послать НАТО по конституционному адресу

Опубликовано 29.12.2006 в разделе комментариев 9

Украина готова послать НАТО по конституционному адресу

Сегодня ЦИК Украины признал действительными около 4,5 млн. подписей граждан за проведение референдума о членстве Украины в НАТО и ЕЭП. Теперь эти данные передадут на рассмотрение президента Ющенко. На сегодня больше 50% населения негативно относится ко вступлению Украины в НАТО, и он просто поставит точку на перспективе интеграции Украины в Североатлантический альянс. Это понимают все, и единственным способом продолжить интеграцию Украины в НАТО является попытка "замотать" референдум, отказать в его проведении по формальным или даже абсолютно незаконным причинам.

Фактически референдум уже идет, хотя и неформально. Те 4,5 миллиона подписей в его поддержку, что собраны - это без всякого сомнения подписи противников вступления Украины в НАТО. Потому что сторонники этого вступления, понимая всю очевидность его результата, никогда не подпишутся за его проведение.

Во вторых народный референдум по вступлению в НАТО уже прошел в Крыму, и результат просто ошеломляющий. Сторонников НАТО в Крыму, можно сказать, не оказалось вовсе. Конечно, его итоги можно игнорировать, и официальный Киев именно так и поступает. Но ведь мнение населения игнорировать именно в этом вопросе невозможно. Тут и устав НАТО четко указывает, что вступлению страны в альянс должен предшествовать референдум. И в Универсале записано, что вопрос вступления в НАТО будет определяться на референдуме.

То есть без референдума обойтись нельзя, настроения большинства граждан - категорически против НАТО. Что делать?

Перво-наперво, нигде не указаны сроки референдума, и можно оттягивать его проведение до более благоприятного периода практически бесконечно. "Оранжевые" политологи усиленно увязывают с членством в НАТО и вступление в ЕС, хотя эти вопросы на самом деле вообще никак не связаны. Более того, есть такая страна, с которой у Украины есть колоссальное количество экономических связей - Турция. Именно Турцию в свое время "развели" на вступление в НАТО, а вот прием этого давнего члена альянса в ЕС откладывается уже не одно десятилетие, и опять отложилось на 15 лет.

С другой стороны, есть ряд стран, в конституциях которых четко прописан нейтралитет и неучастие в военных блоках. В частности, в ЕС входят 25 государств, в НАТО - 19, из которых США, Канада и Турция членами ЕС не являются. И как-то ничего, получилось у других стран войти в Евросоюз без членства в Североатлантическом альянсе. Так что подобный шантаж граждан с использованием их недостаточной осведомленности - это всего лишь уровень заказной политологии в Киеве, и не более того.

Второй аргумент сторонников НАТО на Украине - это якобы гарантии, которые дает членство в блоке касательно национальной безопасности. Все это говорится с таким видом, будто не было военных стролкновений стран НАТО Турции и Греции, а страна-член ЕС Кипр наполовину не оккупирована той же Турцией. С другой же стороны, Украина, еще не будучи даже членом НАТО несет ощутимые людские потери в операциях альянса по всему миру.

Третий аргумент относится уже не к категории убеждения, а к убедительности грубой силы: президент Ющенко по конституции контролирует силовые структуры, и в случае отказа подписать согласие на проведения референдума, заставить его сделать это весьма затруднительно. Видимо. неспроста в последние дни перед Новым годом В.Ющенко вдруг озаботился кадровыми и организационными перестановками у "силовиков"...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ющенко - гражданин США.
ВЛАДИМИР написал 31.12.2006 20:58
ЮЩЕНОК НЕ ТОЛЬКО ГР. сша, ОН ПРЕЖДЕ ВСЕГО СЫН НАЦИСТСКОГО ПРЕСТУПНИКА. В УРКАИНЕ РАБОТАЕТ ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ: ПРИЛЕТЕЛ - ГРАБАНУЛ, В США ТИКАНУЛ.жЕНВ ЕГО ТОЖЕ ДОЧЬ НАЦИСТСКОГО ПРЕСТУПНИКА, СБЕЖАВШЕГО В США, ШТАТНЫЙ СОТРУДНИК ФБР!
ИХ ВСЕ ИМУШЕСТВО, НАГРАБЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ, ВСЕ В США. ДЕТИ ПОЛНОЦЕННЫЕ АМЕРИКАНЦЫ. ОН ДОСТОИН СУДЬБЫ ХУСЕЙНА. ЧЕЛОВЕК БЕЗ СОВЕСТИ И МОРАЛИ, ОДНИМ СЛОВОМ - ОТМОРОЗОК.
Ющенко - гражданин США.
Эмигрант написал 30.12.2006 03:26
Я всегда на стороне любого, кто ЛЮБЫМ способом пытается зарабатывать на жизнь. Так что статья - и статья себе.
Но Ющенко - гражданин США. Почитайте текст клятвы, которую дают
вступающие в американское гражданство.
(Ника! Ну ка скажи эту клятву! Уверен, ты знаешь ее назусть.)
не в тему, но нагорело!
Сергей написал 30.12.2006 06:43
Как говорили раньше- зла не хватает! Десятки выступлений по ТВ сторонников рыночных отношений во всем! Маму родную не глядя оценят и с выгодой продадут. Ну, она в старом платье, больна и вообще- не девственница, возьмите по-дешевке...Родину уж если продали... И ни одного выступления, объясняющего то, что мы с вами знаем посредством покасвободного интернета: речь идет об ОДНОМ, СОЮЗНОМ государстве! Или все-таки нет? Будь у Беларуси иные возможности выжить, я бы им не советовал объединяться с ТАКОЙ РАШЕЙ! Современный Понтий Пилат (ВВП) умывает руки: "спор хозяйствующих субъектов,сами договорятся". Ребята из Беларуси! Скоренько осваивайте атом! А пока затягивайте пояса, и не поддавайтесь наглому шантажу буржуев! Люди всего мира смотрят на вас, затаив дыхание. Только чудо - Путин проснется, своя нефть обнаружится, Hugo (нет,слишком далеко...), русиянцы опомнятся - поможет вам. Конкретно выбирайте: обновить свой авто, или жить в уважаемой стране. Храни вас Господь!
Украина как Сталинград
Дед написал 30.12.2006 09:17
Сегодня Украина как Сталинград, а референдум по НАТО-ЕЄП как дом Павлова. Вістоим и пойдем вперед - до Брюсселя и Вашингтона.
Мда...
Аналитик написал 30.12.2006 11:07
Интересный получается оборот с Крымом. Я был жутко опечален тем фактом, что обильно политый русской кровью Крым, к которому хохлы никогда не имели никакого отношения, стал украинским. А вот теперь вырисовывается иная картина. Украинский Крым - это наша гарантия от т того, что Украина станет антироссийским государством. Хохлы, как всегда не подумав пожадничали, а в результате своей же жадности, потеряли возможность управлять Украиной на свой хохляцкий и антирусский манер. А по большому счету, если учесть жуткую зависимость Украины от нашего газа, можно с помощью Крыма всерьез строить планы по возвращению киевской России в состав России московской.
Добре !
РОДИЛАСЬ НА СВЕТ КРАИНА - УРКАИНА!
ВЛАДИМИР написал 31.12.2006 21:02
ЗАПОРОЖСКАЯ ВОЛЬНИЦА
Декабрь 2003г. (Петренко Владимир)
Была когда - то вольница
Для беглых и хохлов,
За Днепром, на Хортице,
Остаток от Монгол
Промышляла вольница,
Как Мамай в степи,
Угоняла конница,
Пленных из Руси
Обходила край казацкий,
Рухалась тайком,
Обнаружат шлях хохляцкий,
Не спастись от казаков.
И в Днепровских камышах,
Балдеет табор шароварный,
Кошты делит кошевой,
И слышан пленных стон прощальный.
Продавала Хортица
В рабство москалей,
И гуляла вольница
До новых грабежей.
Шумел камыш, деревья гнулись,
Сивуха крепкая была,
Однажды утром все проснулись,
А Катька Хортицу взяла!
Хохлы жили как в малине,
Под защитой у Татар,
Но пришла Екатерина
И закончился базар.
Ах, воля, воля, волюшка,
Романтика степей,
Пиратска наша долюшка,
На дыбе москалей.
И под стягами Мамая,
Блокидно – жовтных колеров,
Скакала вольница степная,
Аж до Дунайских берегов.
Распрягайте братва коней,
Дальше некуда скакать,
У Османов нас не тронут,
Москалям нас не достать
Хранили память о Мамае
Запорожцы за Дунаем,
Хохол, кучму на голове,
Кривую шаблю на бедре.
Но за Днепром осталась вольница,
Степной, бескрайний океан,
У Османов надо горбится,
А в степи Российский Атаман!
А без набегов жизнь плохая,
Не поскачешь по горам,
И шныряла вольница былая
У Османов по тылам.
Но Османы не дремали,
Запорожцев и хохол,
Хоть своими признавали,
Но за вольницу - на кол!
А в Дунайских камышах,
Комаров хохлом сгоняя,
Не-то турок, не-то лях,
И под кобзу спивая:
Ще не вмерла Уркаина,
Ищо трохи поживе,
Наша мова соловьина,
Птичья мова, не умре!
Вот так беглые с хохлами
Без набегов, грабежей,
Растворились за Дунаем,
Превратились все в бомжей.
Из-за клятых москалей,
Среди турок и бомжей,
Забыл мову соловей,
И не слышно кобзарей.
Аминь!
Родилась на свет "держава" - УРКАИНА!
Владимир написал 31.12.2006 20:51
ВИРТУАЛЬНАЯ ДЕРЖАВА
Петренко Владимир, 2004г.
Виртуальная «держава»
В муках корчится,
Нет истории и славы,
А очень хочется!
Ведь Держава лишь одна,
Хоть ты тресни,
В левой лапе у орла,
Даже в песнях!
Гетманы и паханы
В НАТо просятся,
Хлеба просят у России,
Кушать хочется!
Не пускает их Европа,
В НАТО тоже не нужны,
Ведь без армии и флота,
И застираны штаны!
Украина не Россия,
Визжит продажный сброд,
Украина часть России,
Говорит всегда народ!
Re: ответ аналитику
Анатолий написал 31.12.2006 14:36
аНАЛИТИК ты плохо учил историю. Крым не для москалей. Подумай о том как московскую россию вернуть в Киевскую Русь. Вот такая петрушка аНАЛИТИК.
Москалей
про написал 14.01.2007 04:37
Пыхатее москаля нет в мире человека. Главное что "НАШ" газ - да что ж ты-то, красавчик, с того газа имеешь? Обделали одну шестую часть суши и воняют теперь на весь свет, своим же газом, и сами его же и нюхают, а потом еще им мало. Москалю всего мало! Народ сей темен и дурен, а по сему и страдает. Вас палками в баню ходить при Петре учили, хотя бы раз в неделю, и прибором столовым пользоваться, вместо лаптей, а толку? Облизяны
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss