Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководитель краевого комитета КПРФ сдал свой депутатский мандат "Единой России"

Опубликовано 30.12.2006 в разделе комментариев 62

Руководитель краевого комитета КПРФ сдал свой депутатский мандат "Единой России"
Депутат Константин Милюков, избранный в Законодательное собрание Пермского края в составе единого краевого списка регионального отделения партии КПРФ, сложил сегодня свои полномочия. Милюков является также первым секретарем Пермского обкома КПРФ и до сегодняшнего дня возглавлял фракцию компартии в краевом парламенте.

Решение об уходе из парламента Константин Милюков принял самостоятельно, написав заявление о сложении полномочий в связи с невозможностью их выполнения. Официально его депутатский статус будет прекращен с 29 декабря 2006 года. Коммунисты с уходом Милюкова теряют депутатский мандат. Он перейдет к одной из других партий, поскольку Милюков сложил свои полномочия без уважительной причины.

Мандат достанется «Единой России», а новым парламентарием станет директор Пермского филиала входящего в холдинг «Реновы» «Института корпоративного развития» Алексей Фролов. В партсписке «Единой России» А.Фролов занимал третье место по округу «Запад».  Согласно действующему законодательству именно он должен получить "неожиданно" оказавшийся вакантным депутатский мандат.

Как признавались журналистам члены фракции КПРФ в ЗС Павел Макаров и Геннадий Кузьмицкий, для них решение Милюкова о сложении с себя полномочий стало полной неожиданностью. Судя по всему, новым лидером краевого отделения КПРФ станет гендиректор компании «фМ-Альянс-строй» Павел Макаров. На пленарном заседании П.Макаров был утвержден в качестве руководителя фракции КПРФ, хотя согласно регламенту компартия, скорее всего, лишится права иметь фракцию.


От редакции: Бывают ситуации, когда все плохо. Эта - одна из таких.

Не так давно товарищи по партии не соглашались с моей весьма резкой оценкой пермских выборов. Хотя мне это все не нравилось и до выборов тоже: и сам Милюков, и странные фигуранты списка, и позиция местной партийной организации, откровенно саботирующей деятельность своего первого секретаря.

Фактически финальный аккорд этой гнилой кампании - продажа депутатского мандата не кем-нибудь, а лидером фракции и руководителем краевой партийной организации - стала, по совести сказать, самым что ни на есть закономерным итогом. Ведь мы все прекрасно понимали, что происходило на наших глазах. И цену господину Милюкову прекрасно знали.

Сегодня краевая партийная организация вспоминает Иуду. А где вы были, товарищи, когда голосовали за вашего первого секретаря, от которого с самого первого взгляда разит предательством? И где были органы ЦК партии, отвечающие за кадровую работу? Увлеклись интригами, позабыли о своих прямых обязанностях? Или и не вспоминали о них?

Сегодня на роль лидера фракции и, возможно, краевой организации, претендует Павел Макаров, но он ведь бизнесмен, да и в партию вступил, кажется, только в 2006-м году. Другой депутат Геннадий Кузьмицкий - директор ФГУП "Завод имени Кирова". Я не знаю этих людей, они лично могут быть очень порядочными, но товарищи кадровики, действующий бизнесмен и тем более директор ФГУПа не могут быть оппозиционерами без риска завтра же потерять свои должности. Особенно директор ФГУП - один росчерк пера, и уже не директор. Это система такая у нас в стране. Вы не знали?

То есть давайте говорить честно - больше никакой фракции КПРФ в Пермском Заксобрании у нас нет. И вся краевая организация КПРФ под большим вопросом. Во всяком случае, на официальном сайте Пермского обкома можно прочитать вполне знаковый компромат на руководство Санкт-Петербургского горкома КПРФ - крайне неприятный симптом, тем более, что именно в Петербурге был, как говорится, "аналогичный случай". Бывший руководитель регионального отделения партии уступал депутатский мандат "Единой России": Ю.Белов, не дожидаясь подведения итогов парламентских выборов, отказался от своего депутатского мандата в пользу владельца сети аптек «Фармакор» Александра Афанасьева, который вскоре перешел во фракцию «Единая Россия». А теперь сторонники "патриотической линии" в питерской организации пытаются скомпрометировать уже нового первого секретаря горкома В.Федорова тем, что у него сохранилось удостоверение помощника депутата Афанасьева. И используют для этого сайт Пермского крайкома. Круг замыкается...

А теперь обратимся к будущему - в марте у нас выборы в полутора десятках регионов. Давайте повнимательней посмотрим на списки, пока еще не совсем поздно.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.11,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ringtones free
gowgqoy@yahoo.com написал 09.03.2007 07:40
http://www.ringtones-dir.net/get/ ringtones site free. [URL=http://www.ringtones-dir.net]ringtones download[/URL]: ringtones site, Free nokia ringtones here, Download ringtones FREE. [url=http://www.ringtones-dir.net]samsung ringtones[/url] From website .
ringtones free
gowgqoy@yahoo.com написал 09.03.2007 07:40
http://www.ringtones-dir.net/get/ ringtones site free. [URL=http://www.ringtones-dir.net]ringtones download[/URL]: ringtones site, Free nokia ringtones here, Download ringtones FREE. [url=http://www.ringtones-dir.net]samsung ringtones[/url] From website .
ringtones free
gowgqoy@yahoo.com написал 09.03.2007 07:39
http://www.ringtones-dir.net/get/ ringtones site free. [URL=http://www.ringtones-dir.net]ringtones download[/URL]: ringtones site, Free nokia ringtones here, Download ringtones FREE. [url=http://www.ringtones-dir.net]samsung ringtones[/url] From website .
free ringtones
ffz80te@dmoz.org написал 09.03.2007 07:37
<a href='http://www.yahoo.com'></a> http://www.ringtones-dir.net/download/ <a href='http://www.ringtones-dir.net'>download ringtones</a>. <a href="http://www.ringtones-dir.net ">nokia ringtones</a>: ringtones site, Free nokia ringtones here, Download ringtones FREE. [url]http://www.ringtones-dir.net/free/[/url] [link=http://www.ringtones-dir.net]ring tones[/link] From site .
Unison
Unison написал 08.03.2007 03:44
<a href = 'http://westernboot.110mb.com '>winter boot</a>
http://westernboot.110mb.com
[URL=http://westernboot.110mb.com ]winter boot[/URL]
<a href = 'http://workboot.110mb.com '>work boots</a>
http://workboot.110mb.com
[URL=http://workboot.110mb.com ]work boots[/URL]
<a href = 'http://rainboot.110mb.com '>boot streetshots</a>
http://rainboot.110mb.com
[URL=http://rainboot.110mb.com ]boot streetshots[/URL]
Анатолию Баранову
Сергей Андреянов написал 03.01.2007 17:34
Вы хорошо сделали что разместили фотографию Милюкова на сайте, пусть как можно больше людей посмотрят на это дерьмо. Правда в вашей статье есть неточность, Милюков небыл руководителем фракции, ему этот пост недоверили, фракцию изначально возглавлял Макаров.
Баранову.
Красный написал 30.12.2006 05:31
Уважаемый Анатолий Баранов, а почему бы эту информацию не разместить на официальном сайте КПРФ.ру, все-таки это исключительно партийный вопрос - кого выдвигать по спискам КПРФ. Конечно можн опостесняться, мол кто-то обидется если инфу о выходе Милюкова разместить на главном сайте, но это лишь усугубит ситуацию, каждый посетитель сайта КПРФ.ру должен знать об этом "герое"а то и на эти весенние выборы таких героев напустим в Думы.
Да, Анатолий Юрьевич, непростая это штука партия...
Zhuk написал 30.12.2006 05:38
это не то что какую-нибудь сраную теорему решить... тут не просто думать надо, тут все ходы проходится своим лбом проверять, а лоб он не железный и имеет предел прочности.
нужны радикальные реформы партии, но перед их проведение нужны радикальные эксперементы в регионах, в том числе и в экономике партии...
я бы рассказал что нужно, да боюсь даже вы на такой радикализм еще не готовы...
Re: Да, Анатолий Юрьевич, непростая это штука партия...
Красный написал 30.12.2006 06:00
Почему всем интересно как улучшить ситуацию в КПРФ? А то я и пожертвования в фонд партии собираю и взносы плачу, а толку никакого все идет на выборы таких как Милюков, а потом на то чтобы с ними судиться.
Re: Да, Анатолий Юрьевич, непростая это штука партия...
Zhuk - Красному написал 30.12.2006 07:28
Потому что партвзносы это копейки и их не хватает, вот и идут кто под администрацию, а кто под бизнесменов. Нужно по другому деньги зарабатывать, нужно услуги населению оказывать: похороны, свадьбы, детские кружки и летние лагеря, и нужно чтобы у партии был такой статус чтобы пенсионеры ей могли имущество завещать&#8230; вот тогда денег будет больше и появятся новые мотивации&#8230; а пока этим другие занимаются http://rodnovery.borda.ru/?1-0-0-00001312-000-0-0-1167421179
У нас региональный лидер Трудовой России записалась в секту Саи Бабы, и видимо квартиру им подпишет&#8230;
А кто-то тут...
protey69 написал 31.12.2006 00:59
недавно распинался, что мол все кроты уже закончились.
В серьезную оппозицию (на то она и серьезная) кротов внедряют (или вербуют) ВСЕГДА.
"Смотри в оба", соответственно, тоже ВСЕГДА.
Особенно - толкая в руководители и кандидаты кресла и кошельки, вместо мозгов и характеров.
Интересно бы знать,
Михайлов написал 30.12.2006 10:16
предвидели ли такую ситуацию "аналитики КПРФ" типа Обухова? Кажется все регионы РФ куррируются членами ЦК. Хотелось бы знать, кто отвечает персонально за Пермский край? Будет ли каким то образом оценена его деятельность? Разве не видели Зюганов, Мельников, Куликов и др., посетившие Пермь накануне выборов, кто такой Милюков и что представляет собой отделение КПРФ Пермского края в целом? А на мой взгляд, все эти "предательства" результат разброда и шатаний в КПРФ, т.е. в отсутствии элементарной управляемости. Во вторых, в отсутствии четкой ближайшей цели у КПРФ либо в несовпадении интересов общественных и личных интересов у функционеров. Нет в партии (а почему нет, тут другая история) молодых амбициозных личностей, а старикам привычнее теплый угол. Если руководство партии не обновляется (речь не только о Зюганове лично), если среди депутатов одни и те же лица на протяжении 15 лет, то откуда могут появиться новые идеи и подходы?
Re: Интересно бы знать,
А.Б. написал 30.12.2006 11:22
Михайлову.
Что писал Обухов по Пермскому краю, я не помню. Но вот по "Справедливой России" - здесь (см. вложение):
http://www.cprf.ru/news/party_news/46640.html
Сравните с моим более ранним анализом, и скажите, что вам кажется более убедительным (обязательно гляньте постскриптум):
http://forum.msk.ru/material/politic/14296.html
А затем можем поговорить о "кротах" и предательстве.
Re: Баранову.
А.Б. написал 30.12.2006 11:18
1. По КПРФ.ру - дать просто новость без комментария было бы неправильно. Но у меня есть только мой, неофициальный комментарий, написанный сегодня ночью. Думаю, кто-то из ответственных товарищей напишет (может, к Рождеству) - тогда и появится "новость" на официальном портале.
2. Никакого "радикализма" в том, чтобы создавать коммерческие структуры партии, нет. Но коммерческую структуру нельзя создать распоряжением - нужно, чтобы в ней кто-то работал. Но самое сложное - это отношение с властями. У нас весь бизнес - зависимый, и создание обширной сети коммерческих предприятий не уменьшит, а увеличит зависимость партии от власти. Хотя как идея, безусловно, хорошо.
3. За Пермский край отвечал, вроде бы, П.Романов, он и список возглавлял, но недавно, навряд ли он персонально в чем-то ответственен. Куликов отвечал исключительно за выборы - вот, такая конфигурация списка, а теперь будь добр, чтобы эти люди получили возможный максимум на выборах. Зюганов и Мельников приезжали агитировать, а не разбираться с кадрами. А вот кто думал раньше, когда еще было время - надо разбираться, полагаю.
4. Честно говоря, у меня было ощущение все время, что лучше бы не набирали 7%.
Повторю печальную констатацию
13-й написал 30.12.2006 11:30
Пресловутая недавняя "операция крот" консервировала нашу партию. Оказалось, что провал той операции таил в себе опасности, сопоставимые с ее успехом.
Название надо менять.
Эмигрант написал 30.12.2006 11:45
Не КПРФ, а СПРФ. Социалистическая.
Коммунизм испарился, как пар на морозе от слова "коммунизм". А социализм набирает силу во всем мире.
Re: Баранову
Вася написал 30.12.2006 21:17
Сынок, а ты школу уже закончил?
Баранову
СМЕРШ написал 30.12.2006 20:26
Гражданин Баранов, а в какой политической организации (партии) вы состоите? Очень бы хотелось узнать. Чем дальше в лес, тем больше дров... Надо бы определиться.. Нам всем.
Мужественный поступок
Dr. Vogel написал 30.12.2006 19:18
От КПРФ, как от зачумленной, отшатнулись все: от Проханова до Черногорова и Милюкова. Массовый исход из КПРФ продолжается и конца этому не видно - напротив, он будет только возрастать по мере приближения выборов....
Можно понять Милюкова: какой ему смысл играть роль парламентского мальчика для битья "Едимой России", представляя там уходящую в небытие партию? Интересно, партбилет он тоже "положил на стол", что было бы логично? Вот если бы этому примеру последовали и депутаты от КПРФ в Госдуме, это было бы позитивным сигналом.
Ну и что?
Дмитрий Аграновский написал 30.12.2006 19:22
Не надо делать из этого трагедии, как говорил президент Кучма. Кто-то продался, кто-то нет. Где-то лучше, где-то хуже. Увы, многое из того, что продается, покупается.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss