Кто владеет информацией,
владеет миром

В Перми началась конференция социальных движений России

Опубликовано 21.11.2009 в разделе

В Перми началась конференция социальных движений России

Источник: Пресс-служба Левого фронта

21 ноября в Перми начала работу конференция Союза координационных советов (СКС), в которой принимают участие представители 30 регионов, представляющие различные социальные движения России (в том числе представители Московского совета), а также представители политических организаций (Левого Фронта, РКРП и других структур). Несмотря на все сложности и на прессинг со стороны правоохранительных органов, надо отметить, что уже с утра у здания, где проходит конференция, усиленно дежурили сотрудники милиции в большом количестве, приходили сотрудники местного Центра противодействия экстремизму.

В конференции приняли участие более 100 делегатов из разных регионов. В ходе конференции был выдвинут ряд серьезных инициатив: проведение в 2010 году общероссийского референдума от имени СКС по базовым политическим и социальным вопросам; участие в создании политической партии, которая отражала бы интересы социальных движений; проведение солидарных кампаний по защите жилищных, трудовых прав и другие. Хорошо было воспринято выступление представителей Московского совета, в частности координатора Сергея Удальцова, который как раз и выступил с предложением проведения общероссийского референдума  и участия в создании политической партии, выражающей интересы социальных движений.

Несмотря на большой интерес милиции, сплоченная и солидарная позиция собравшихся пока не позволила  осуществить какие-либо провокации, хотя участники конференции не исключают, что проблемы еще могут возникнуть. Пока конференция проходит благополучно и есть надежда, что даст серьезные результаты. Вечером планируется проведение митинга в поддержку социального протеста.  



Рейтинг:   2.07,  Голосов: 14
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss