Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Бирюлева протестуют против строительства очередного "Черкизона"

Опубликовано 21.11.2009 в разделе

Жители Бирюлева протестуют против строительства очередного "Черкизона"

В субботу, 21 ноября жители района "Бирюлево Восточное" провели пикет против строительства нового "Черкизона"  на территории рынка "Эмерал" возле жилых домов по улицам Лебедянская и Загорьевская.

Как передает Интерфакс, в акции приняли участие порядка 150 человек. Жители протестовали против расширения "Эмерала", на территории которого после закрытия Черкизовского рынка  началось строительство торговых павильонов, аналогичных черкизовским, и требовали запретить оптовую торговлю на "Эмерале".

По словам жителей, по ночам в их районе теперь паркуются грузовые машины, автобусы с китайцами, а днем на рынок едут многочисленные маршрутки и автобусы, которые серьезно осложнили транспортную обстановку в районе.

Глава управы района «Бирюлево Восточное» Владимир Драчев, присутствовавший на пикете, заявил, что «Эмерал» на ныне занимаемой территории до 2010 года должен был построить торговый центр по типу «Ашана», «Меги», «Крокус-Сити».
По его словам, еще в 2004 году «Эмералу» было разрешено возвести временные торговые ряды, чтобы за счет этой торговли иметь средства на выплату арендной платы за землю. «Это временные павильоны. Оптовой торговли там не будет», - заверил Драчев. Он также отметил, что строительство торгового центра продлено до 2012 года.
Однако жители на это возразили, что если строительство временных торговых павильонов будет завершено, то строить торговый центр будет уже негде, а оптовая торговля на «Эмерале» уже ведется в ранее построенных торговых рядах. Акция прошла под контролем милиции, задержанных не было



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss