Кто владеет информацией,
владеет миром

Вице-губернатор Брянской области арестован в зале суда

Опубликовано 22.11.2009 в разделе комментариев 10

Вице-губернатор Брянской области арестован в зале суда
Останкинский суд Москвы санкционировал арест заместителя губернатора Брянской области, председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Николая Симоненко, подозреваемого в мошенничестве на 60 млн руб.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, с ходатайством об избрании в суд обратилось Следственное управление МВД по Центральному федеральному округу. В ходе судебного заседания представитель Генпрокуратуры возражал против его удовлетворения, указав на то, что следствие не представило доказательства обоснованности ареста. Симоненко также возражал, ссылаясь на состояние здоровья.

«Суд учел данные о личности подозреваемого и наличие у него госнаград. Вместе с тем судья посчитал, что ходатайство следствия подлежит удовлетворению, поскольку Симоненко подозревается в совершении двух преступлений, одно из которых относится к категории тяжких», - отметила Усачева.

Также суд учел, что на свободе находятся соучастники преступления, с которыми Симоненко может вступить в сговор и воспрепятствовать следствию. «Судья вынес постановление, согласно которому в отношении Симоненко, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «мошенничество» и «причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием», была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сказала Усачева.

Как сообщает газета «Брянск.ru», последнее время Симоненко находился в кардиодиспансере, а больничную палату покинул, чтобы присутствовать на торжественном мероприятии одного из видных брянских бизнесменов. Сотрудники департамента МВД по борьбе с экономическими преступлениями арестовали Симоненко по дороге на мероприятие и привезли в Москву.

В этот же день в здании Выгоничского районного отдела внутренних дел случился факт самоубийства начальника следственного отдела РОВД. Глава районной милиции Прошин застрелился с утра пораньше у себя в кабинете. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Есть ли связь между самоубийством начальника РОВД и арестом замглавы Брянщины, предстоит выяснить следствию.

Арест вице-губернатора происходил во время начавшегося съезда партии "Единая Россия". По слухам, задержание ближайшего сподвижника стало полной неожиданностью для губернатора области Николая Денина, который, как и рядовые сотрудники обладминистрации, узнал об этом лишь сутки спустя.

"Интересно, что издание "Брянский рабочий" с материалом об аресте Симоненко не напечатали в типографии, сославшись на проблемы с электричеством, - отмечает «Брянск.ru». - Злые языки утверждают, что причина невыхода очередного номера - выборы главы Брянского района области. Мол, избирателям накануне волеизъявления ни к чему знать, что в команде губернатора есть нечистоплотные чиновники".

Администрация Брянской области инициировала и выиграла целый ряд судебных исков о защите чести, достоинства и деловой репутации против местных СМИ, писавших о коррупции в органах власти. Например, Сергей Лебедев, под псевдонимом "С.Владимирский" написал для газеты "Брянский рабочий" статью "Не ждали...", в которой содержались сведения о том, что Генеральная прокуратура провела обыск в областной администрации. Реакция на эту публикацию не заставила себя ждать: администрация обратилась в суд за опровержением.

Этим летом редакцию ФОРУМа.мск поступило заявление группы руководителей независимых СМИ из Брянской области, которые подвергаются целенаправленному прессингу со стороны областной администрации. "В Брянской области целенаправленно преследуются издания, - говорилось в заявлении, - которые позволяют себе информировать читателя о неблаговидных поступках высших должностных лиц, о неэффективности власти. Особенно усилилось это давление в последнее время. Только в апреле-мае этого года лично губернатором Николаем Дениным и администрацией Брянской области в суды направлены иски против газет «Брянский рабочий», «Брянская правда», «Комсомолец Брянска», «Брянские будни».

В этом документе были слова, возможно, напрямую относящиеся к сегодняшнему аресту вице-губернатора: "Достаточно сказать, что против двух видных сотрудников, приглашенных в областную администрацию лично губернатором Дениным, возбуждены и рассматриваются в судах уголовные дела. С февраля этого года на Брянщине оживленно обсуждаются расследования по купле-продаже крупных земельных участков в пригородных районах, в том числе находящихся в федеральной собственности. К этим сделкам приложил руку лично губернатор. Расследования проводит Следственный комитет Генеральной прокуратуры РФ. И просачивающиеся сведения убеждают: на поверхность всплывает многое из того, о чем гораздо раньше писали независимые газеты".

Не исключено, что теперь судам придется вернуться к тем гражданским искам "по вновь выявившимся обстоятельствам"...

А.Б.

 

 



Рейтинг:   3.17,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: .......и наличие у него госнаград
Аноним написал 11.12.2009 17:28
Как Вы можете судить о человеке, которого не знаете? Он отличный руководитель, который немало сделал для развития региона
Анонимусу
STARIK написал 23.11.2009 00:50
Спасибо за информацию, значит, в Интернет была вброшена очередная деза.
.......и наличие у него госнаград
420 написал 22.11.2009 19:38
Кто нибудь в курсе - о "правительсвенных наградах" больного "сердечника",
прямо с реанимации кардиологии отпущенного водку жрать? Может дед из "РОА" по наследству оставил...или орден ЕБН-нутого 2-ой степени за "порвание партбилета" в августе 91-ого? Другие госнаграды у "защитников победы 45-го" не катят... офицеров ветеранов ВОВ на Красной площади ОМОН лупил без всяких
скидок...
"Вице - губернатор Брянской области арестован в зале суда."
Вячеслав. Москва.Гражданин Р.Ф. написал 22.11.2009 14:42
ИМЕЮ МНЕНИЕ :"Все правильно,верно,имеет быть в нашем обществе место - весьма прискорбно,если это так. Многое "отрицательное" накапливалось в обществе длительное время и никто этого не видел,не слышал и не замечал - это результат по моему мнению,даже "результат - заслуга" и "Единой России" - общественного обьединения - партии - менее 1%(одного процента" по численности (количество всех членов по спискам партии - не секрет) отвсего общества - монополиста - более 50% (пятидесяти процентов) депутатских мандатов, точнее - 70% (семьдесят процентов) - все остальные общественные обьединения - партии - просто при таком раскладе "отдыхают" - "ДИКТАТОР" - в таком виде не должна быть. "Единоросов" и в "Совете Федерации" более 70% (семидесяти процентов). КПРФ и всем остальным общественным обьединениям (партиям) давно необходимо было подумать (думают пока маловато). В нашем обществе имеет быть место следующее :"О чем думали? Куда смотрели? Почему нарушили оснрвной закон - "Конституцию Российской Федерации" - когда увеличивали "полномочия по времени" "Президенту" и "Депутатам" "Государственной Думы" - соответственно с 4 лет до 6 лет и с 4 лет до 5 лет не думаю,что "продали" "КОНСТИТУЦИЮ" за один год лишних полномочий. В "Конституци Р.Ф." - принятой всенародным голосованием от 12 декабря 1993 года в Главе 4,статье 81,пункт 1 - четко,ясно,понятно прописано - "Президент Российской Федерации избирается на ичетыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании." - как и в Главе 5,статье 96,пункт 1 - "Государственная Дума избирается сроком на четыре года". По всей видимости обществу необходимо забыть про "КОНСТИТУЦИЮ". По моему мнению когда были увеличены полномочия "Президента" и "Депутатов Государственной Думы" мы вернулись в "тоталитарный режим" и "красно - сине - белый произвол. Опять "барыги" и "спекулянты" купили необходимый и нужный только для них "закон" - "правило". Всем нам необходимо ВЛАСТИ помогать становиться правильной - всем трем ветвям (Законодательной,Исполнительной,Судебной). ЗНАНИЯ и ЗДОРОВЬЕ - основное богатство человека и гражданина - всего общества. ЗНАНИЯ и УМЕНИЯ - это еще не РАЗУМ - высшая форма деятельности мозга - идут правда вместе. Человек - это ТВОРЕЦ - заложено природой. Движение - это жизнь - это успех для всех и каждого - это победа. Как развито общество - так и живем. С уважением ... . Спасибо."
далеко ли это
апри написал 22.11.2009 14:22
В 1937 началась чистка евреев в службах - сейчас все наоборот--ЗАДУМАЙТЕСЬ
(без названия)
анатолий написал 22.11.2009 09:43
Если губернатор заявит, что не знал о преступлениях своего зама, то гнать его в зашей из администрации, раз про своего зама не знает, что он тогда вообще знает? Но если знал, тогда на галеры. И вот такие подонки руководят регионом и состоят в правящей партии! Это полный пиз..!
Re: Чавес: Латинская Америка стала центром революционной борьбы
Красный щит написал 22.11.2009 08:32
Коммунисты,помогите Чавесу!Чемодан,аэропорт,Латинская Америка.
Re: (без названия) - STARIK (22.11.2009 05:00)
Анонимус написал 22.11.2009 07:47
Чавес пригласил Фиделя Кастро на съезд ЕСПВ
22 ноября 2009, 06:28
Версия для печати
Вставить в блог
Президент Венесуэлы Уго Чавес направил благодарственное письмо Фиделю Кастро и пригласил кубинского лидера для участия в открывшемся здесь в субботу первом Внеочередном съезде Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ).
Венесуэльский президент и председатель соцпартии с трибуны съезда зачитал послание и, исправив по ходу дела несколько ошибок и неточностей, подписал его.
«Я хочу пригласить тебя на Внеочередной съезд Единой социалистической партии Венесуэлы, который открылся сегодня 21 ноября и будет продолжать работу до апреля 2010 года», - говорится в послании Фиделю Кастро.
«Это приглашение носит не только самый братский характер, но и отвечает срочной политической необходимости твоего присутствия в Венесуэле», - написал Чавес, отдав должное «неоценимому» опыту Фиделя Кастро как в революционной борьбе, так и в строительстве социализма.
«Отец, брат, друг, товарищ, Венесуэла ждет тебя. Для ЕСПВ твое присутствие будет высокой честью. Ты нужен нам на первой линии битвы», - зачитал президент строки своего послания, закончив традиционным лозунгом: «Родина, социализм или смерть!».
Чавес выразил ближайшему союзнику и «отцу всех революционеров», благодарность за высокую оценку его деятельности на посту президента Венесуэлы, высказанную в последней статье Фиделя Кастро, который после перенесенных в 2006 году нескольких сложных операций на кишечнике не появляется на публике.
В феврале прошлого года по состоянию здоровья он отказался от участия в выборах на высший государственный пост и председателем Государственного совета Кубы был избран его брат Рауль. Фидель продолжает оставаться первым секретарем ЦК Компартии Кубы и регулярно пишет статьи в местную прессу.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, несмотря на противоречивые сообщения западных СМИ о здоровье и работоспособности 83-летнего Фиделя Кастро, Чавес под бурные аплодисменты делегатов съезда заявил: «Мы ждем тебя Фидель!».
(без названия)
STARIK написал 22.11.2009 05:00
А ведь молодцы ребята из следственных органов. Умер ФИДЕЛЬ КАСТРО, а в СМИ тишина.
(без названия)
А написал 22.11.2009 02:36
Выоброчные репрессии только загоняют коррупцию в подполье и ничем не смогут способствовать ее искоренению. Если и применять репрессии, то по площадям, снимать весь аппарат администрации и судить всех. То есть менять администрацию на сто процентов, от губернатора вплоть до всех бухгалтеров.
А так, встанет его зам, или пом. которые работали с ним в связке и ничего не изменится. Коррупцию в команде с механизмами круговой поруки можно выкорчевать только отдавая по суд всю команду. Вот тогда они будут удерживать друг друга и своевременно сами менять гнилые звенья. Ничего, что может попасть большая часть не виновных. В команде все про всех все знают. И другим не повадно будет. А так как сегодня - детские забавы. Так командам выгодно убирать неугодных.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss