Кто владеет информацией,
владеет миром

Газовая удавка для Белоруссии была подписана за 2 минуты до Нового года

Опубликовано 01.01.2007 в разделе комментариев 16

Газовая удавка для Белоруссии была подписана за 2 минуты до Нового года
Белоруссия в 2007 году будет получать российский газ по цене $100 деньгами за тысячу кубометров, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер. Контракт на поставки газа был подписан в Москве за две минуты до наступления нового года - 31 декабря в 23 часа 58 минут, передал Первый канал российского телевидения.

Газпром сообщил, что в присутствии премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского подписан пятилетний контракт на поставку и транзит газа в 2007-2011 гг.

Определена цена российского газа при поставках в 2007 году - $100 за тысячу кубометров, формула цены с 1 января 2008 года (соответствующая формуле цены при поставках российского газа в Европу), скидки от рыночной цены на 2008, 2009 и 2010 годы (67%, 80% и 90%), говорится в пресс-релизе Газпрома.

Согласована тарифная ставка при поставках газа по сетям Белтрансгаза ($1,45) и плата за услуги по управлению газопроводом Ямал-Европа.

Определены условия оплаты Газпромом 50% акций ОАО Белтрансгаз - $2,5 миллиарда равными платежами в течении четырех лет. Все платежи будут осуществляться денежными средствами, сообщил газовый холдинг.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ТАЙНЫ газпрома.
Агранов написал 02.01.2007 00:29
Брат Лукашенко -уже озвучил одну -
ПОЛОНИЯ ЗА ТРАНЗИТ имеет 4млрд в год.
кормим врагов. КТО БОЛЬШЕ ВСЕХ орет
у того и рыло в смородине. ВОРЫ!
Дальше будет веселее. Я бы на месте
батька 20млрл в год попросил за 2007
ведь дали бы деваться некуда.
Re: ТАЙНЫ газпрома.
konstruktor написал 02.01.2007 01:39
Все тайное, как говорится, рано или поздно становится явным.
Все-все, господа-товарищи!
Поэтому суд будет быстрый, но справедливый.
И "нет тех мук ада которым мы их не подвергнем".
Шучу: все строго по закону будет, конечно.
Карфаген должен быть разрушен...
wolodja написал 01.01.2007 10:34
Говоря о любых поставках энергоносителей Россией за бугор (т.е. другим государствам и бывшим республикам СССР предавшим его) и "славянское братство" ... (термин неоднозначен)... следует помнить, что "газпром" и "нефтьпром" гонят за бесценок украденные ими энергоносители, которые принадлежат народам СССР (России сегодня)... как показал А.Паршев нефть и газ принадлежат тому, в газовых плитках и топках чьего народа они сгорают... т.е. уворованный у беларусов газ (путем уничтожения СССР) им же и продают.... и самое главное делают это цинично-публично... причем эти воры себе в заслугу же и ставят "распродажу" (пишу в кавычках, так как де факто они отдают западу это "бесплатно" - т.к. денег в природе нет, а стабфонды там всякие нарисуют, по принципу Папандопулы из "Свадьбы в Малиновке" стоко скоко надобыть) необходимых нашему народу ресурсов... причем именно эта деятельность газнефтьпромов и обеспечивает ГАРАНТИРОВАННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РОССИИ И ЕЕ НАРОДОВ... т.е. "энергетическую БЕЗОПАСНОСТЬ" запада ...особливо ести понимать, что под словом безопасность там понимают физическое уничтожение противника, каковым мы для них были, есть и будем...
Не сделаю открытия, оно уже давно сделано
13-й написал 01.01.2007 12:03
Газпром, превращающийся в ТНК путем растворения в мировой (в том числе и оффшорной) экономике, прочно обзавелся интересами, мягко говоря, не тождественными интересам абсолютного большинства граждан эрэфии. Важное место в трудах Газпрома занимает перепродажа, к примеру, туркменского газа. Одним из следствий такого превращения является возникшая угроза газового дефицита для внутреннего потребителя. На том же пути - и РАО ЕЭС, впервые подведшее эрефию к рубежу энергодефицита (и это - на фоне ликвидации такого могучего энергопотребителя, как промышленное производство). Для этих ТНК - что эрефия, что Белоруссия, что Гваделупа - все равно. Конечно, налоги, идущие в казну эрефии - лучше, чем ничего (много ли доходит до дорогих россиян - отдельный вопрос), однако налоги - хорошо, но вся прибыль - лучше. Идеологическая доктрина, обосновывающая таковые превращения проста - ищите мировой рынок, и царствие божье приложится вам.
Да какие налоги?!
Evgeny (Moscow) написал 01.01.2007 13:01
13-й: "...однако налоги - хорошо..."
Если кто еще не читал: "Экс-советник Путина об исходе газового противостояния".
А.Илларионов:
"До 1 января 2006г. «Газпром» поставлял газ на Украину по $50 за 1 тыс. куб. м. Можно спорить о том, высокая это цена или низкая, рыночная или нет. Но сейчас газ поставляет компания «Росукрэнерго», зарегистрированная в швейцарском кантоне Цуг. Российские политики говорят: «Вот как здорово. Мы продаем газ по $95». Для поставщиков газа это, конечно, хорошо. А что получила Россия? Когда газ поставлял «Газпром», Россия получала приличные налоги в бюджет. Когда «Росукрэнерго» поставляет газ на Украину, налоги платятся по месту регистрации компании. Кантон Цуг - свободная экономическая зона, зарегистрированные там компании не платят налогов, лишь один фиксированный платеж в год. Какие бы деньги ни платил «Газпром» в бюджет до 1 января 2006г., после 1 января он не платит ничего. Меня совершенно не интересует, кто стоит за компанией «Росукрэнерго», но я четко знаю: российские граждане проиграли с треском, а выиграли те, кто получил право распоряжаться газовой рентой, пролоббировав такую схему поставок газа на Украину."
Все интервью - например, здесь: http://www.belgazeta.by/20061106.44/040180241
Газовый Договор - похоронка Союзного Договора.
Димка написал 01.01.2007 14:59
Кремлядь хочет бабла. Видел по ТВЦ уебка из Газпрома в очках, рассуждающего о плохих Беларусах и добром и великодушном Газпроме. Хотелось падле-жиду промеж очков топором вмазать..Как же это так? Я сидя черт знает где, в Штатах, больше волнуюсь о будующем Союза РФ и Белорусии чем власть предержащие. Кошмар. Идиотизм..
Да какие налоги?!
Evgeny (Moscow) написал 01.01.2007 20:38
Заранее пардон за слишком «многа букав».
Гость : «…Илларионов – чмо…» - мне все равно. Здесь важно, что он все-же некий эксперт в бизнесе. И его заявление – не высказывание своего мнения или жизненной позиции, а констатация факта, который может быть правдой, а может - нет.
Я – точно не эксперт в бизнесе, потому поискал в инете (см. напр. http://www.compromat.ru/main/miller/rue.htm http://www.compromat.ru/main/miller/ruemarafon.htm)
В целом ситуация такова: типичная мафиозная контора РУЭ зарегистрирована в «налоговом рае» Цуг в Швейцарии с уставным капиталом всего ок. $30000 (Кстати, ее предшественница Eural TG, зарегистрированная в венгерском поселке Чабды четырьмя физ. лицами с уставным капиталом всего $13 300, за первый же год работы смогла обернуть более $2 млрд. В то же время из-за этой компании убытки «Газпрома» составили около $0,8 млрд).
Сейчас ее 50% принадлежит «Газпрому», а остальные 50% - неизвестным, которых представляет швейцарская компания Raiffeisen Investment. РУЭ покупает туркменский газ и транспортирует его по территории Узбекистана, Казахстана и России на Украину и в Польшу. С чего тут «Газпрому» платить налоги в бюджет РФ? Разве что с прибыли, которую укрыть – как два пальца обо что угодно, или за транзит заплатить самому себе. А вот экспортная пошлина (вроде как с 2004 г. 30% от таможенной стоимости газа) – похоже, не платится, потому что газ не становится российским ни на минуту.
Кстати, вот в новостях уже конкретно о Беларуси:
«Россия: "Газпром" придумал экспортную пошлину на газ для Беларуси
27.12.2006 20:55
Газпром обратится в правительство России с предложением ввести экспортную пошлину на газ для Белоруси, заявил глава компании Алексей Миллер журналистам в среду. Об этом сообщает РИА "Новости".
"У нас вызывает вопрос то, что в настоящее время не действует экспортная пошлина на поставки российского газа в Беларусь. Это приводит к недополучению бюджетом $1,3 миллиарда. Газпром намерен обратиться в правительство РФ по этому вопросу", - сказал Миллер.»
Вот так-то. Из всех этих миллиардов треть должна идти в бюджет РФ, но не идет.
Вся Россия теряет союзника и коммерческого партнера исключительно чтобы ТОЛЬКО ВЛАДЕЛЬЦЫ «Газпрома» получали все больше и больше бабла. Стоит ли оно того?
илларионов - чмо
гость написал 01.01.2007 15:24
Илларионов - крысенок. Прекрасно зная о том, что газа не хватает, и повышая цены для СНГ, Газпром просто изменяет баланс в сторону большей доходности, пишет такую хрень.
Подлость - Путина
Виктор написал 03.01.2007 12:36
«Сосредоточивать мысль всегда на пользу отчизны. После на пользу родных, а потом уж на собственной пользе». Луцилий Гай. Наши же руководители думают только о себе.
Главная вывеска начала года свиньи – вывеска физиономий Миллера и Путина в программах телевидения 31.12.2006 г., в период решение проблемы: Перекачки денег Белоруссии в экономику Европы, через стабфонд. Что можно ожидать от предателей Родины – СССР. Черного кобеля не отмоешь до бела. Из старого ума выжили, а нового не нажили. Доведут нашу страну до ручки. При такой политике, скоро появятся «Воро-шиловские стрелки», я так думаю.
Кем ведом ? Куда ведом ?
Кто, не зная сраму,
Нас привел в публичный дом,
А кричит, что к - храму?
(Виталий Бакалдин)
Лукашенко же найдет выход – он плоть от плоти белорусского народа.
...конечно, найдет !
Anti написал 03.01.2007 14:52
А выход один : надо просто присоединиться к Смоленской области, если есть желание платить по Смоленским ценам. И делов то...
Все рекордные рейтинги Батьки решались за счет России. Из 25-26 млр баксов бюджета Белроруссии - 6 млр оплачивались нишетой Российских пенсионеров. А это четверть бюджета. Пенсия русского пенсионера аккурат в два раза ниже белорусской.Только Московские старики едва дотягивают до батькиных пенсионеров.
И не надо путать Военный Союз с экономикой.Дружба дружбой, а табачок у каждого свой,не так ли ?
Свинство и предательство!
СИНИЦА написал 02.01.2007 08:23
Волчьи ушки Запада и прежде всего США проглядывают. Нет у нас самостоятельной политики, и давно уже нет. А есть политические телодвижения похожие на движения с пораженной центральной нервной системой.
Среди стран СНГ - Беларусь стремится быть с Россией
Виктор написал 04.01.2007 08:20
Anti - В любых случаях Беларусь не может быть областью России.
Это нужно понять, находясь в здравом уме. Не нужно повторять рассуждения наших недоумков. Лучшие показатели среди всех стран СНГ у Беларуссии. Почему их нет у смоленской области? Хотите беларусский народ опустить?
Re: Среди стран СНГ - Беларусь стремится быть с Россией
Anti написал 04.01.2007 08:47
У Белорусов было 15 лет, чтобы определиться : с кем, Они ? Ну, раз этого не произошло : извольте быть как все...Нельзя быть самим по себе.Ваш Батька совсем ведь не выездной. Кроме СНГ его везде отвергают,не так ли ? Ладно, хоть у него хватило ума подписать этот договор. А то ведь могло быть ТАКОЕ !
Ведь НАто просто могла ввести свои войска для защиты своей энергетической безопасности ( т.е газопровода). А это война,вполне следующая по счету мировая.
И права Россия , что строит обходные газопроводы, в обход "братской" Украины и Белоруссии. Избави, Бог, от таких беспардонных друзей. И через год этопроблема отпадет сама собой. И останутся чисто экономические отношения.
И вот тогда поглядим, чего стоит ваш Батька, и все ваши успехи строились на чем....А вам, есть над чем подумать 1
Re: Re: Среди стран СНГ - Беларусь стремится быть с Россией
Виктор написал 05.01.2007 08:52
Я советский. Гниды и предатели развалили Великую страну. 0 млн. нищих в России, а Лукашенко их нет, продолжительность жизни выше, народ не вымирает. Его ответ:
Белоруссия может принять экономические меры в отношении России, если не будут решены вопросы, связанные с поставками российской нефти в страну
Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, Белоруссия на 100 процентов чиста перед Россией и сегодня пришло время российских властей выполнять свои обещания. Президент Белоруссии сказал, что могут быть поставлены вопросы о транзите российской нефти через территорию республики, о плате за землю, которая используется под газовые и нефтяные трубы, а также о российской собственности в Белоруссии.
Спустя 2 часа после этих слов белорусский премьер Сергей Сидорский сообщил, что республика вводит пошлину на транспортировку российской нефти. Она составит 45 долларов за тонну нефти. Это таможенная пошлина на нефть.
Re: Re: Re: Среди стран СНГ - Беларусь стремится быть с Россией
Anti написал 05.01.2007 17:59
И немного цифр.45 баксов за прокачку тонны нефти через вашу территорию ( пока еще вашу ) - за это будут платить конечные потребители. А после этого шага.вы будете покупать сырую нефть у России по 58-60 баксов за баррель.А эта стандартная пиндосовская бочка емкостью 159 литров.То есть,где-то в 8-10 раз дороже,чем сейчас.Ну и газ,в течении 3 лет выход на мировые цены.
Однако,все будет именно так. Стоит ли усугублять и плевать в колодец из которого пьешь ? Возьми калькулятор и посчитай...
Re: Re: Re: Среди стран СНГ - Беларусь стремится быть с Россией
Anti написал 05.01.2007 17:41
Поправочка, Беларусь стремится быть на шее России,в качестве хомута.Повысите цены за аренду земель под газопроводами, будете получать нефть по мировым ценам.А не как сейчас,получая сырую нефть без гос.пошлины,перерабатывая ее и продавая ее дальше в Европу по мировым.А с прибыли ничего не отстегивая России.С этим надо кончать.Вообщем, скоро у вас остановятся нефтеперегонные заводы,станут нерентабельны. А кончится тем что,эти заводы пойдут под слом. Будете покупать бензин в вагонах, а газ в красненьких таких баллонах по 20 и 30 литрах и все по мировым ценам.
А если Россия откажет Батьке в политическом прикрытии в его эпатажных выходках на мировой арене, то последуют эмбарго.А это ничего ни продать,ничего не купить.И не трогайте задвижки на чужих трубах,помните про Югославию...
А вообще,хлебнете вы из-за Батька столько горя,и все из-за его упрямства и твердолобости
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss