Кто владеет информацией,
владеет миром

Дунька пришла в Европу. Встречайте

Опубликовано 02.01.2007 в разделе комментариев 4

Дунька пришла в Европу. Встречайте

Болгария и Румыния отпраздновали в полночь свое вступление в Европейский Союз. Тысячи людей пришли на концерты в столицах обеих стран. Звучала рок-музыка и народные мелодии. Так, в Бухаресте в большом хороводе участвовали несколько европейских лидеров, а глава Еврокомиссии Жозу Мануэл Баррозу выступил в Софии со специальной речью.

С присоединением Румынии и Болгарии численность европейского населения выросла на 30 миллионов человек. Вот это и напрягает.

Дело в том, что ни Болгария, ни тем более Румыния не относятся к процветающим странам. Это не Венгрия или Чехословакия, где уровень жизни и в советское время был заметно выше, чем в СССР. Болгария и Румыния - бедные страны, Румыния просто самая бедная в Европе, наверно. И 30 миллионов - это очень много.

Скажем, Турцию давно не берут в Евросоюз, хотя по всем стандартам она куда больше подходит для Европы. Украину тоже не берут, потому что "слишком большая". Россию вообще не пригласят в ЕС никогда и ни за что.

Но вот зачем им Болгария и особенно Румыния? В военном отношения навряд ли - НАТО одно дело, ЕС - совсем другое.

Инвестиционные проекты? Пожалуй. Сегодня большое количество производств из Италии, Германии и Австрии выводится в Болгарию и Румынию - дешевая рабочая сила, мягкое экологическое законодательство. Но зачем ради этого принимать в ЕС? Работать на европейских фабриках румыны и болгары могут и так, а экологические нормы после вступления в ЕС станут соблюдаться жестче.

Видится только одно - Европа нуждается в рабочей силе, причем не где-то там, а именно в рабочих руках на территории самих стран Еврозоны. И вступление в ЕС Болгарии и Румынии открывает для румын и болгар европейский рынок труда. Правда, за это "благо" придется платить трудом, непрестижным и не очень хорошо оплачиваемым. Что останется после поляков и турок.

А что еще приобретет ЕС?

Достаточно посмотреть фильм "Борат", как бы запрещенный к прокату. но продающийся свободно где угодно. Там, в начале фильма, долго и подробно показывают "казахскую" деревню, нищую, оборванную, убогую - дальше некуда.

Так вот эта деревня снималась в Румынии, и все колоритные рожи в фильме - это и есть настоящие жители деревни. Об уровне их доходов можно судить по тому, что им платили по 5 долларов за съемочный день.

Сильные трудовые резервы скоро двинутся в Евросоюз. Поздравляем...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
Юрий написал 02.01.2007 21:57
Чехия и Венгрия уже несколько лет как стали странами европейского секс-туризма.
Европейский публичный дом расширяется !
Ага. Лучше, наверное,
greg написал 02.01.2007 12:13
вообще ничего не делать. У Болгарии и Румынии через Административную реформу (под непосредственным руководством ЕС) хотя бы то появляется шанс укоротить коррупцию.
Не боится Евроимперия
Б-В написал 02.01.2007 12:51
принимать бывших членов Варшавского договора, а чего бояться-то? Или кого? Это РФ все оглядывается, "как бы чего не вышло". "Человек в футляре" - это не только маленький чиновник со спазмами собственных страхов.
Евросоюз
Аля написал 04.01.2007 13:25
Можно сколько угодно злословить о Болгарии и Румынии, но пройдет лет 5-10 и мы завидовать им будем.Идеальной жизни и отношений между людьми нигде нет,но в Европу стремятся попасть отовсюду
и из Украины и России,не говоря о прочих еще с более низким прожиточным минимумом стран, а кто попадает,
не больно то стараются назад вернуться, случаи
возврата довольно редки. А сколько бизнесменов туда семьи свои переселили, а денежки качают из
России или Украины. Еще Петр 1 в Европу окно про-
рубывал, тоже ему Европа больше нравилась, однако
Россия великовата оказалась, в окно не пролезла,
надо было ворота прорубывать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss