Кто владеет информацией,
владеет миром

Пропеллерный самолет дважды вторгся в запретную зону над ранчо Дж.Буша

Опубликовано 02.01.2007 в разделе

Пропеллерный самолет дважды вторгся в запретную зону над ранчо Дж.Буша
Пропеллерный самолет дважды вторгся в закрытую для полетов зону над ранчо президента США Джорджа Буша в Техасе. По словам представителя Федерального управления гражданской авиации США, границы зоны были нарушены неумышленно. Инцидент произошел в 23:30 по местному времени 31 декабря 2006г.

По тревоге в воздух были подняты истребители F-16. Световыми сигналами они привлекли внимание пилота, после чего тот посадил машину. Летчика допросили, а затем разрешили продолжить полет, соблюдая при этом требования безопасности, передает (С) Associated Press.

Это уж не первый подобный случай. Вообще статистика таких нарушений впечатляет. Последний раз данные по инцидентам были обнародованы в 2002г. Так, за год - с момента терактов 11 сентября 2001г., несмотря на резкое усиление мер безопасности, самолеты нарушали запретную для полетов зону над резиденциями президента США 157 раз.

Только над Белым домом самолеты входили в такую зону 7 раз, над резиденцией в Кэмп-Дэвиде были зарегистрированы 104 нарушения, над ранчо президента Дж.Буша в Кроуфорде - 46. Рекорд был зафиксирован летом 2002г., когда в один из уик-эндов в закрытую для полетов зону над Кэмп-Дэвидом вошли сразу три самолета.

В тот момент в резиденции находилась семья Дж.Буша. Одного из нарушителей, который летел на сверхлегком самолете, служба безопасности заметила только тогда, когда он оказался в буквальном смысле слова у нее над головой.

Подобные инциденты происходят потому, что служба противовоздушной обороны не может проследить сверхлегкие самолеты – их не видно на экранах радаров.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss